新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

为治病花光所有积蓄 患癌男子不想拖累家人医院自缢

2012年01月18日07:27      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 李肖肖 见习记者 宗雷

  1月16日晚,农历腊月二十三。42岁的孙顺(化名),用输液管在医院的卫生间结束了自己的生命。此前一年,他被诊断为结肠癌晚期。

  疼,吗啡也止不住的那种疼。孙顺的妻子王秀(化名),不相信一贯坚强的丈夫会忍不住这点疼。她更愿意相信,那是他不愿再因为他治病而欠债。

  让妻子去买葡萄,丈夫在医院自缢

  1月16日晚9时30分许,在郑州黄河中心医院住院的孙顺,突然对妻子说想吃葡萄。“不要酸的,就想吃点甜的。”

  这让在一旁陪护的妻子王秀,心里顿时舒坦了不少。丈夫刚刚42岁,一年前被诊断患了结肠癌,已是晚期,在周口中心医院做了手术后,几个月前刚转到这里住院。

  王秀叮嘱了几句,看他好好躺下了,就裹上那件蓝色羽绒服,出门给他买葡萄。自从他生病以来,难得见他有想吃什么的时候。  

  窗外偶尔有鞭炮声,让她记起这天是腊月二十三。快过年了,老人孩子都在太康老家,王秀还盘算着,等他稍微好一点了,这个年说不定还能回家过。

  医院附近就有个菜市场,这时候却早已没人卖水果了。她去附近几家超市逛,有卖葡萄的,却不是丈夫想吃的那种甜葡萄。她又转了附近所有超市,都没有。没办法,她买了一大串香蕉回去了。

  过了半小时左右,她回到病房。进门,房间却空无一人。电视开着,她喊了声,没人应,想着丈夫可能是去卫生间了。她推开卫生间的门,眼前一幕几乎让她晕倒——高高壮壮的丈夫,在卫生间吊着。

  她不记得怎么被医生护士扶着出的门。只知道,身体尚有余温的丈夫,用这种方式离开了她。

  “他可能是不想拖累家人”

  随后,金水路派出所刑侦大队民警赶到。得到消息的老家人,纷纷从太康赶过来。

  王秀号啕大哭着,哭一会儿,就开始重复那几句话:“他让我出去买甜葡萄,冬天哪里有甜葡萄啊,我转了半个多小时,只买了香蕉回来……” 她这才记起,前几天,曾听丈夫说“疼得不想活了”,她赶紧劝,以为说的是玩笑话。就在当天,他把她支出去几次,但前几次她出去时间短。  

  王秀说,丈夫是家里的顶梁柱,这么多年连小病都很少生,是个很坚强的人,遇到再大的事也没听他说过什么。“他有时候疼得在床上打滚,家人说让他上医院,也是说了几次他才愿意去。”  

  她无论如何也不相信,丈夫会忍不住疼,抛下她和孩子。王秀不停地自言自语,念叨着丈夫的好,说一阵哭一阵。她说,因为丈夫这场病,已经花光了家里的积蓄,后来几次手术,都是兄弟姊妹们凑的钱。“我知道,他不想再拖累家人……”

  昨日凌晨,民警和医生仍在医院。民警说,现场已勘察完,按照程序,要把孙顺拉到郑州人民医院,进行法医鉴定。

  王秀死活不愿意,说老家还有人正在往这边赶,已经在路上了,好歹让两个孩子再见见父亲。民警没再吭声,不再坚持拉人,默默地在一旁等。

  王秀哭累了,就靠在座椅上,可眼泪还是吧嗒吧嗒往下掉。

  (线索提供:刘建民,稿酬:50元;报料电话:0371—86088666)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: