新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

市民买条21斤的鱼回家一称“瘦”6斤

2012年01月18日08:03      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

购物称重需当心购物称重需当心

  节前购物,当心遭遇缺斤短两

  工商提醒:买后要去公平秤再次称重

  □见习记者 张朝 文 记者 晋远 图

  本报讯 买了条15斤的鱼,却被商户“蒙”成21斤,一条鱼差6斤。昨天,郑州一网友在新浪微博发帖“贴”出了自己的购物遭遇。随后,多位网友跟帖反映,他们购物时,都遭遇过缺斤短两。

  网名“大核桃”的网友发微博称:“我到天明路附近一水产市场买了一条大鱼,商户称重21斤,回家一称只有15斤,一条鱼就差了6斤……”昨天上午,记者联系该网友获悉,他前天下午购买了一条螺蛳青鱼,当时商户称重为21斤。“商户用的是电子秤,双方都能看到,我当时也没多想。”他走到家门口时,在熟悉的水果摊位上称重,不成想买的这条鱼只有15斤重。“我随即找到那家商户,商户只是辩称刚才看错了。”

  对于此类情况,河南省消费者协会秘书长陶成川提醒市民,在市场上购买过这些产品后,最好去市场的公平秤上称一下。一旦市民遇到商户缺斤短两等欺诈行为时,可及时向市场内的消费者投诉站或工商部门投诉。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: