新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

男子酒驾被中牟交警带走询问后死亡 眉脸有血迹

2012年02月06日07:38      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

张发亮拍摄的照片显示,死者左眉骨处有外伤,左耳有血迹,脖颈、后背有淤血张发亮拍摄的照片显示,死者左眉骨处有外伤,左耳有血迹,脖颈、后背有淤血

  河南商报记者 李政/文 田仲煜/图

  2月3日下午,张发亮的哥哥张发旺因酒后驾驶被中牟县交警大队一中队带走询问。第二天,家人得知张发旺已死亡。张家人向商报记者提供的照片上显示,张发旺眉骨、脸部有血迹,脖颈有淤血。

  中牟县公安局宣传科称,当事民警正在接受调查,死亡原因要等尸检报告出来。

  事故

  男子被交警带走询问后死亡

  “我哥哥死得太离奇了,只是被交警带走询问,出来人咋就不行了?”对于哥哥张发旺的死,昨日下午,弟弟张发亮告诉商报记者,他又悲痛又恼火。

  他说,事件得从2月3日下午的车祸说起。

  张发旺是中牟县六集户庙村人,2月3日中午,他与几个朋友在家附近吃饭。“听他朋友说,大概喝了一两酒,没醉。”张发亮说。

  酒后,张发旺驾车沿中牟白沙镇万三公路行驶。下午2点多,在贾鲁河桥南岸,与对面一辆轿车发生碰撞。

  “车辆有损坏,但双方都没有受伤。”张发亮说,他到现场后得知,出警的中牟县交警大队一中队中队长王长安、民警刘少辉把哥哥带走做笔录。

  担心哥哥有事,张发亮开车跟到了警队。

  据张发亮说,哥哥被带到交警大队一中队时是下午3点左右。“民警把他带到一间挂着‘问询室’牌子的屋内做笔录。”

  张发亮称,他一直坐在警队内,直到下午6点,才透过问询室的窗户见到了哥哥。

  “当时民警说要把俺哥带到交警大队继续做笔录,俺哥临走时还跟我说,让想办法帮他弄出去。”张发亮描述,当时看到哥哥很正常,面部没有伤,也没说抱怨的话。

  这一次,张发亮同样开车跟着警车到了中牟县交警大队。

  晚上10点多,张发亮被一名交警告知,哥哥因为酒后驾驶,将被拘留。“没办法,我就先回家了。”临走时,他再次见到哥哥,“人看着一点事都没有。”

  4日早上刚过7点,张发亮就赶到交警大队一中队了解哥哥的情况。“王长安说,俺哥人已经不行了。”

  张发亮感觉头嗡嗡响,他很不理解:“只是去做个笔录,人咋就不行了?”

  疑问

  为何眉骨、脸部有血迹?

  警方的说法令张家人感到疑惑,3日晚10点多时,张发亮还看到哥哥张发旺人没事,过了一晚上,人却“不行了”。

  张发亮说,为此事,他专门去找出警民警王长安讨说法。“他说俺哥是死于突发性心脏病,但俺家人几代都没有心脏病史,俺哥也没心脏病,怎么会突发心脏病死亡?”

  事后,张家人得知,张发旺已被拉到中牟县中医院太平间。

  张家人在医院见到了躺在太平间的张发旺。“身上有伤,脸上、脖子上都能看出明显的伤痕。”

  昨日下午3点左右,张发亮向商报记者出示了几份张发旺死亡后的照片。照片显示,张发旺眉骨处有一处3厘米左右的伤口,脸上、太阳穴处有血迹,脖颈有大片淤血。

  在张家人看来,张发旺的死跟身上的伤和血有直接关系。

  医院

  人被送到医院时已经死亡

  昨日下午,记者来到中牟县中医院。

  急诊科工作人员称,他们知道这件事,但3日晚上医院没有出诊,只是接警方通知,到中牟县白沙镇卫生院把张发旺的尸体拉到医院准备做进一步检查。

  据张发旺家属说,他们听警方说,张发旺曾被送到白沙镇卫生院治疗。“警方说是看俺哥有病了才送去的。”张发亮说,但不知道是什么时间送去的。

  随后,记者来到白沙镇卫生院,急诊科工作人员称:“当时是民警把人送到医院的,但人来时已经不行了,也就没有抢救。”

  警方

  具体死亡原因要等尸检报告出来才能确定

  对于张家人的疑问,中牟县警方有何解释?

  昨日下午,记者来到中牟县交警大队一中队,一名警号为016132的民警称,当事民警王长安和刘少辉都不在队里,事情发生后,两人都在交警大队接受调查,具体情况要问交警大队。

  而中牟县交警大队办公室一名工作人员称,记者采访需要先联系中牟县公安局宣传科。随后,记者联系到中牟县宣传科王科长。

  王科长表示,警方正在积极处理张发旺死亡一事,目前,当事民警也在接受警方调查。

  王科长称:“警察肯定不会打他。”至于脖颈的淤血,王科长说:“尸体几个小时后会有尸斑、淤血。”具体死亡原因要等尸检报告出来后才能知道。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: