新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

郑州拾荒汉微笑看烟花爆红网络 网友:快乐很简单

2012年02月07日17:42      大河网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

正月十五,郑东新区CBD,一名流浪汉在地上捡了半瓶冰红茶,喝了一口,凝视着对面的天空,一朵烟花绽放,“啪”地一下,他笑了。(河南商报记者 田仲煜 摄)  正月十五,郑东新区CBD,一名流浪汉在地上捡了半瓶冰红茶,喝了一口,凝视着对面的天空,一朵烟花绽放,“啪”地一下,他笑了。(河南商报记者 田仲煜 摄)

  大河网讯(记者 尚国傲)今年郑州的元宵节焰火晚会上,一位手持冰红茶看烟花的拾荒汉,无意间进入记者镜头,后被送上微博,引起网友热议。有网友怀疑拍摄者植入了广告。拍照片的记者说,没有摆拍不是广告,但他先前曾担心拾荒汉形象影响报纸版面。

  拾荒汉看烟花被送上微博 转发过5万

  2月6日夜11时6分,博友“煜见视界”在自己的微博上发了一张照片。

  照片中的男子约50岁,着军绿色大衣,长发毛糙,胡子参差,三根手指夹着一瓶冰红茶放在胸前,微笑着仰望天空。男子身后,建筑上灯火璀璨,和他同样仰望天空的人们衣着光鲜,还有人拿着手机拍照。

  “煜见视界”给照片说了说明,“正月十五,郑东新区CBD,一名流浪汉在地上捡了半瓶冰红茶,喝了一口,凝视着对面的天空,一朵烟花绽放,‘啪’地一下,他笑了。”

  男子被网友称为“微笑哥”,截止到今天下午4时,这条微博被转发56265 次, 评论11239条。

  网友热议:快乐很简单 幸福没贵贱

  “微笑哥”无意间火了自己,也火了网友触景生情的感慨。

  网友“M祥成”:幸福并没有贵贱之分!

  网友“无厘头小姐超有爱”:快乐其实很简单!

  网友“benge1314”:大义而无私的烟花,燃烧自己,瞬间的绽放只为给每一个心灵加添一丝短暂的欢乐。潦倒至此,落魄如他,此刻身份没有高低,社会没有不公,同大众一起,感受璀灿夜空带给每个人的快乐享受。

  网友“布布的妈妈咪丫”:年轻轻的当流浪汉,不工作,哎,还这么多人转。人的价值观都变了。

  也有网友怀疑,这张照片和这次微博推动,又是一场策划好的广告。

  网友“最爱无人入眠”:幸福有时很简单,如果这不是广告的话(ps:话说这红茶的位置摆的很正啊。)

  网友“叶德彬啊”:难道是广告!!冰红茶的广告!

  拍摄者:没有摆拍不是广告 曾担心其影响报纸版面

  今天下午,大河网记者联系到河南商报记者田仲煜,他是照片的拍摄者,微博也是他发布的。

  田仲煜说,昨晚8点零几分,焰火晚会刚开幕,他在河南省艺术中心附近的商务内环路上拍照片,照片中的男子穿梭在看烟花的人群中捡塑料瓶,烟花一枚枚绽放,看烟花的市民不停地发出惊呼声,男子放下手中的活计,挤到了人群的最前面。

  “本来没准备拍他,担心他的形象不好,影响版面。”田仲煜说,后来考虑了一下,还是决定将镜头对准这位特别的看烟花的人,之后他一个角度对着男子拍了有八九张,拍的过程中,又一枚烟花“啪”的炸响在天空,很多围观的市民叫了起来,流浪汉也笑了起来。

  当晚回到办公室,他将这张照片作为工作照片传给编辑后,又发到了自己的微博上——绝不是网友怀疑的摆拍或者广告。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: