新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

豫籍男子因妻卧病多年不堪重负 请完假跳楼自杀

2012年02月09日07:20      中国新闻网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  给上司打电话请假之后,他从6楼坠下,尸体被清洁工发现。昨日(7日),(厦门)翔安新店镇东方新城小区一男子坠楼身亡。民警推测,他是因为妻子患病卧床多年,家庭经济压力过大,不堪重负而跳楼。

  现场

  一男子坠楼身亡

  上午10点左右,记者赶到现场,在小区一栋6层高的住宅楼下,远远就听到一阵阵女子悲戚的哭声:“你怎么就不跟我说啊,为什么要这样?”

  记者看到,住宅楼下地上躺着一男子,他身上盖着一床被子。

  现场的民警告诉记者,死者姓徐,河南人,40多岁,经120医务人员检查,男子已经没有生命迹象。“是从6楼坠下来的!”

  民警

  初步调查是跳楼

  据民警介绍,昨日上午9点多,小区清洁工进行常规清洁时,发现该男子躺在地上一动不动,于是就报了警。警方初步调查分析,死者可能是因为家庭经济压力过大而跳楼。

  记者还了解到,跳楼的男子是附近葛翔大酒店员工,坠楼的6楼是死者居住的员工宿舍,而现场伤心欲绝的女子就是他妻子,两人一起住在6楼一个房间内。

  同事

  妻病重他压力大

  赶到现场的葛翔大酒店餐饮部经理吴女士称,死者徐先生是几个月前来到酒店工作的,他人品非常好,本分老实,平时工作也很认真,因此当上了酒店餐饮部清洁部门的主管。因为徐先生妻子身患强直性脊柱炎,几乎瘫痪,多年卧病在床。他大儿子才20岁出头,正在实习,而小儿子则迫于家庭经济困难,外出打工。为了方便徐先生照顾妻子,酒店就安排他们住在酒店旁的员工宿舍里,并安排单间让他们夫妻住,没想到出了这事。

  吴女士说,据她了解,徐先生此前为了给妻子治病花费了几十万元。在酒店工作的几个月里,每个月都有4天公休时间,而他每星期都要调休抽时间带妻子去看病,每次都得花几百元医药费,但治疗效果却不佳。“一个月2000多元工资基本都花在帮老婆治病上了。”吴女士说,酒店还曾经在内部帮他们募捐过一次。

  吴女士回忆,昨天早上8点35分,徐先生给她打了一个电话,说想请假休息一天。她以为徐先生是陪妻子去看病,就准了假。没想到,这14秒的通话竟成了与徐先生最后的通话。之后过了1小时,她就听到徐先生坠楼身亡的消息。

  记者从侧面了解到,悲剧发生之前死者好几天都睡不着觉,睡眠严重不足。他还曾经对妻子说自己头痛,商量着要去医院看病,没想到最终却选择了跳楼。(厦门商报记者 袁晓敏)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: