新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

湖南夫妇确认“微笑哥” 是他们失去联络的哥哥

2012年02月09日07:55      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 李亚沛  实习生 张科峰

  昨天,商报A05、A06版分别以《“微笑哥”,你在哪里呀》、《“啪”的一下,幸福其实很简单》为题,对“微笑哥”进行了报道。

  报道发出后,热心市民争相提供寻找线索。随后,湖南一对夫妻“认领”了“微笑哥”,称看过照片后,确认是他们失去联络的哥哥,“希望哥哥能早点回来”。

  追踪

  “微笑哥”在哪里,仍旧是个谜

  “上午9点多在十字路口见过他。”昨日一大早就有网友留言提供找寻的线索。

  按照多位网友所说的地点,记者分成几路寻找,但仍未发现“微笑哥”。

  有市民希望继续追踪“微笑哥”,也有部分网友希望不要打扰他的生活。

  市民李先生致电本报称:“希望通过‘微笑哥’这一个人,让大家来关心流浪汉这个群体。”

  进展

  有网友认出“微笑哥”,或是湖南人

  昨日中午,在湖南省耒阳市工作的蒋先生来电称,“微笑哥”是湖南省衡阳市耒阳市人。

  “我在网上看到了他的报道,一眼就认出来他是我们村子的,姓蒋。”蒋先生说,为此他还特意打电话问了一下村里的人,“几个人都说是。”

  蒋先生称,以前在村子见面打过招呼,但没有更深的接触,“他家里还有个弟弟,比他小几岁。”

  村支书蒋连武说,“微笑哥”很可能就是村子里一个蒋姓男子,“他去年夏天出去,就没再回来。”

  蒋连武称,蒋姓男子是个单身汉,一直没结婚,之前在别人家的房子里借住,在家种种地,也用竹子编一些东西卖,家里比较困难。

  认领

  湖南一对夫妻称“微笑哥”是他们失去联络的哥哥

  记者随后联系到蒋姓男子的弟弟和弟媳邓小凤,看过“微笑哥”的照片后,他们确认他是已经失去联络的哥哥。

  邓小凤说,哥哥是1954年生,去年5月离开村子,“当时他走的时候就提了几袋衣服,拿了1000多元钱,说是要去北京打工,以后就再也没联系了。”

  “我们家庭都比较困难,他一直没有结婚,压力也比较大,脑子里老是想一些事儿。”邓小凤说,哥哥平时不怎么说话,精神上没什么问题,“他走了以后,我们试着联系过他,但都没有联系上。”

  邓小凤称,哥哥走的时候没带身份证,通过与身份证上的照片比对,报料人蒋先生称“90%以上就是他”,蒋连武认为,虽然在找到“微笑哥”之前不能最终确定,但他极有可能就是蒋姓男子。

  呼唤

  希望哥哥早点回家

  “哥哥走的时候还不是这样,看得很心痛。”邓小凤说,父亲去年年底过世,哥哥还不知道这件事。

  邓小凤和丈夫都说,虽然以前有些小矛盾,但毕竟是一家人,希望哥哥能早点回家。

  在找到“微笑哥”之前,我们无法断定他就是蒋姓男子,但从邓小凤和丈夫急切的语气里,能感受到他们对亲人的关心和牵挂。

  我们也一直没有放弃对“微笑哥”的寻找。人海茫茫,他或许想过回家,又或许他只想静静地过属于自己的生活,无论哪种选择,我们都会尊重他,并将他留下的这份感动放在心中。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: