新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

86岁老太被强暴后灭口 警方验尸35岁嫌犯被抓获

2012年02月13日08:44      哈尔滨新闻网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  1月21日农历腊月二十八,木兰县利东镇一户村民家平房起火,家人在灰烬中找到了91岁的刘老汉以及老伴86岁的王老太的尸体。儿女们以为父母是死于意外火灾,于是匆匆地将二老下葬。事后,家人越回想越觉得蹊跷,于是在案发9天后报警,警方开棺验尸,一起35岁男子强奸86岁老太又杀人放火焚尸的离奇案件水落石出。

  离奇火灾

  老夫妇毙命

  2月10日,记者来到木兰县利东镇,刘家的大儿子刘福林向记者讲述了事情的经过。

  刘福林家住木兰县利东镇,1月21日腊月二十八这天早晨五点多,刘福林和往常一样早起生炉子,这时他的一个亲属跑了进来对刘福林说:“快点,不好了,老太太那屋着火了。”

  刘福林的父亲今年九十一岁,常年瘫痪在床,母亲八十六岁,身子还算硬朗。父母和儿女不在一起居住,母亲负责照顾父亲。一听说父母的房子着火了,刘福林赶了过去,但房子已经被大火团团围住。等刘福林和邻居把大火扑灭时,发现两位老人都停止了呼吸。

  刘福林告诉记者,父母的炕梢放一个大柜。挨着父亲的柜子都烧着了,可炕上的纸盒板却没着。这些都说明火灾不是由火炕引起的,可这大清早的,老人还没起来生火做饭,火到底从哪来的呢?

  邻居举报

  嫌犯被锁定

  刘家人心中的问号越积越多,大年初八这天,刘福贵向木兰县公安局报了案。2月4日,经哈市公安局有关部门对尸体进行初步检验得出结论:两位死者的身上分别有钝器伤,系生前被他人用钝器击打头部,致颅脑损伤死亡。刘老汉的脖子处有掐痕,二人系被杀后焚尸灭迹。

  这时候,警方得到了重要线索。刘福贵向警方反映,邻居告诉刘家人,1月20日23时许,有人上老两口的邻居家洗手,手上有火柴、棒子还有血,这个人就是住在老两口后院的陈立龙,洗完手还管邻居要烟,告诉邻居不许跟别人说。警方初步推测凶手是陈立龙。

  经调查,陈立龙今年35岁,有妻子儿女,现住利东镇丹东村于家沟屯。2月4日,由木兰县公安局刑警大队教导员祁铁东、利东镇派出所所长杨绍波组成的第一抓捕小组,在利东镇安家屯将陈立龙抓获。

  86岁老太

  被疑犯强暴

  在木兰警方的带领下,记者见到了已被刑事拘留的犯罪嫌疑人陈立龙。在和陈立龙的对话中,记者了解到了案发原因。

  原来,犯罪嫌疑人陈立龙家和老人家是前后院。陈立龙说,他平时总帮助老人。时间长了,陈立龙竟然打起了老太太的主意。1月20号23时许,酒后的陈立龙来到了老人家里,当着瘫痪的刘老汉的面,将王老太强暴。

  对于杀人的原因,陈立龙说,怕她说出去,觉得丢人。

  陈立龙用钝器将王老太打死,同时将瘫痪在床的刘老汉也打死。打死两位老人后,陈立龙到邻居家洗手,随后回到了家里,可是他睡不着觉,于是1月21日凌晨4点,他从家里拿出十斤汽油,把汽油浇在两位老人遗体上,然后点着了。(记者 王骁)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: