新浪团郑州站

进行中天悦瑜伽15次课程

天悦瑜伽

三八节巨献:仅需38元即可享受原价468元的【天悦瑜伽】15次课程!每节75分钟...[详细]

马上购买

女子自称海归官二代 俩男子100万没借到13万先没了

2012年03月06日08:45      郑州晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

“海归、官二代”“海归、官二代”

  □首席记者 徐富盈 文/图

  他的经历

  认识了个海归、官二代

  董先生在郑州代理高档白酒。今年1月29日,一名自称刘雅的女子加了他的QQ微信,说要买酒。

  “她说她在美国留学15年,回来后在上海工作两年,年前刚回郑州。她爸在省委上班,她妈是国企老板,家里就她一个女儿。她在郑州有8套房子,在重庆也有一套。”

  刘雅说可以帮董先生卖酒,但要给她买部苹果手机。

  “第一次吃了个便饭,她开了辆海马车,约我到她家做客。”董先生到了她家,发现她住在阿卡迪亚一个非常豪华的房子里。“屋里的红木家具就60万元,房子值200多万元,她说这都是她的”,董相信了她。

  100万没借到,13万先没了

  2月17日,刘雅说她的海马车出了点毛病,借董先生的车去洛阳要账。

  第二天,刘雅给董先生还车时对董说,她要回了180万,钱就放在后备厢里,问董用钱不用。董说不用,刘雅提着大包就回家了。

  2月20日,董给刘买了一部苹果4S手机,刷卡5888元。

  2月21日,董先生的一名好友问董借100万元要还房贷,董手头暂无这么多,他想到了刘雅。

  刘雅说,她有200万元,如果用的话就把200万全部打到董的卡上,100万借给董的朋友,另外100万元让董取成现金给她。

  董先生给了她一个农业银行的账号和名字。

  2月27日下午2点,刘雅来到董先生的公司,称朋友借的100万已经转了,拿走“利息”2.5万元,说“明天上午一定到账”。

  2月28日下午3点,刘雅给董说,别人把她的车开走了,她妈逼着她要车,“她让我先给她买一辆马自达3,明天200万元一定到账,钱到后,把买车的钱扣去就行”。

  董给刘雅买了一辆红色马自达,价值109000元。

  “买车时,她用的是赵琼的名字,说她的父母在政府工作,用真实名字买车不方便,赵琼是她的一个亲戚。”

  他的发现

  还有一个上当的

  董先生到家已经黄昏了,他突然接到洛阳一个自称叫胡亚军的人的来电,问董先生有没有被刘雅骗走钱。董先生一听心里一沉。

  胡亚军说,他被刘雅骗走了10多万元现金和一部苹果手机。买手机时用的是他自己的身份证。

  前不久,胡发现被骗后,到郑州刘雅的住处把海马车开走了。又用身份证挂失了刘雅的手机,通过电话清单,发现董先生的手机号与刘雅通话频繁,感到董先生也可能被骗了,就好心通知他一声。

  到2月29日上午,钱还没有到账,刘雅的电话也无法打通了,董先生感到被骗了。

  3月3日,董先生终于找到刘雅,拉住她报了警。

  当晚,胡亚军也赶到了须水派出所。胡亚军被刘雅骗的手法,与董先生被骗一模一样。

  董先生和胡先生都说,他们就是看中了刘雅的社会关系,做点生意,没有任何男女私情在里边。

  他俩说

  这个女人太“细节”了

  3月4日,警方搜查了刘雅租住的房子,发现里面有很多英文杂志和报纸。

  “我第一次到她房里,发现她的桌子上放的全是英文报纸。电脑显示屏上也全是英文,让人感到她在国外留过学。”胡亚军说,刘雅有时还用英语通电话,听起来很流利。

  “她接触你时,总是提出先给你东西,比如有一次她拿给我一张100箱某名酒的提货单。对我说让我先提酒,后给她钱。虽然我没有拿,但那100件价值200多万元,我不得不相信她。”董先生说。

  她自述

  “我都是在他们的网站上与他们聊,他们就相信了我说的”

  3月3日深夜,记者在须水派出所门口的车内,独家采访了刘雅。

  刘雅个子矮矮的,长相非常一般,穿着很破旧的雪地靴,像是小饭店里的服务员。

  刘雅说,她其实姓王,家住在唐河农村,今年31岁,是养父母抱养的。

  大学毕业后,她到上海一轮胎厂工作,认识了厂里设在郑州办事处的主任,厂里在阿卡迪亚租了一处房子,她就住在那里。

  她从来没有去美国留过学,自己的父亲出车祸一年多了,在老家养伤,母亲在老家开了小商店。

  她平时开的海马车是借房东赵琼的。胡亚军找到刘雅后把车开走,房东问刘雅要车,刘雅就设计骗董先生买了车给赵琼。

  “我根本没有这200万。”刘雅说,“我都是在他们的网站上与他们聊,他们就相信了我说的。”

  昨日上午,须水派出所以刘雅涉嫌诈骗立案调查。(文中人物为化名)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: