新浪团郑州站

进行中绿色植树节 0元给力送房

物华国际

参与方式:活动期间按照指定方式参与,仅可获得一次抽奖码(抽奖码在微博中显示)进行抽奖[详细]

马上购买

万元月嫂现身郑州市民直呼伤不起 邀你定价

2012年03月07日07:44      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 杨慧俊

  “万元月嫂”现身郑州,很多市民直呼“伤不起”。那么,您认为月嫂的价位多少钱才合适呢?

  昨天,郑州市家协一位负责人表示,家协准备召开家政研讨会,并推出本年度家庭服务的行业指导价格。如果您有兴趣,不妨致电0371-88888880,把您的意见或建议说出来,没准儿您还能作为代表,参与讨论行业指导价格的制定呢。

  说现象

  “万元月嫂”,有商家炒作成分

  龙宝宝扎堆,月嫂行情随之看涨,郑州出现“万元月嫂”。

  “‘万元月嫂’有其存在的理由,但是,这之中也有商家炒作的成分。”昨天下午,郑州市家协一位负责人认为,部分月嫂拿高工资当在情理之中,是与其个人素质、技能水平的程度息息相关的。“合格的月嫂每月拿六七千元已经不低了。”

  另有业界人士指出,目前郑州市部分家政公司挂出的家协行业指导价,应是2009年发布的当年指导价格。

  征集令

  家政服务指导价,欢迎您讨论

  郑州市家协准备于近期组织召开家政研讨会,推出本年度家庭服务的行业指导价格。

  家协一负责人透露,目前初步设想将邀请市人大代表、政协委员,以及物价、工商、商务、工会等部门和社会科学研究专家等共同参加。

  “如果市民对月嫂、保姆、家庭保洁、钟点工等家庭服务有什么建议、意见,都可拨打郑州市居民家庭服务网络中心热线0371-88888880进行反映。”家协负责人表示,市家协将从热心市民中选出代表,参与家政研讨会。据了解,目前家协已收集的信息有:家政企业的收费价格、周边同等规模城市的家庭服务收费价格,以及权威部门统计的历年来物价上涨指数,研讨会期间,将提供给有兴趣的市民了解参考。  (线索提供:欧翔宇)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: