新浪团郑州站

进行中绿色植树节 0元给力送房

物华国际

参与方式:活动期间按照指定方式参与,仅可获得一次抽奖码(抽奖码在微博中显示)进行抽奖[详细]

马上购买

调查显示三八节成全民节日 幼儿园孩子也争着过节

2012年03月09日08:00      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 李肖肖

  三八妇女节,渐渐成了“全民节日”,幼儿园的小朋友也争着过,还美其名曰“三八父女节”。

  昨日,众多网友在微博上晒幸福,不少人还把它当成“母亲节”和“情人节”来过。

  两成多网友认为

  女性都可过“三八节”

  昨日,在新浪微博上一个2000多人参与的“谁该过三八妇女节”的投票中,50.4%的网友认为,已成年的女性都可以过,24.9%的网友认为,只要是女性就可以过“三八节”。这和传统中认为结婚生孩子的人才过“三八节”不同,大多网友认为,“三八节”已经变成了“全民节日”。

  和往年不同,今年不少幼儿园的小丫头们,也吵吵着过“三八节”。

  网友“@全球童画童话”说,早晨,她刚把4岁妞妞从被窝拽起来,她就叫爸爸来,让爸爸拿着礼物去幼儿园接她。爸爸很奇怪,妞妞白她爸一眼:“哼!昨天老师说了,今天是‘三八父女节’。是爸爸要给女儿过节,懂了吧?”

  “@SUNNY李翔”也说,3月8日,女儿回家后拉着妈妈说,让妈妈去炒菜,让她跟爸爸享受一下节日气氛。妈妈一听愣住了,“三八节”到底是谁的节日啊?女儿说:“是我跟爸爸的节日啊,三八父女节。”

  “三八节”成母亲节、情人节

  虽说有小丫头们来凑热闹,不少女士还是趁机开心了一把,吃饭看电影逛街成了必备活动。更多网友把这个节日当成了“母亲节”和“情人节”,给妈妈送份礼物,或者做起家务,好好犒劳一下爱人。看看网友们都是怎么过节的。

  @变瘦的胖妞-J:老妈最爱甜品,悄悄买了她最爱吃的两款蛋糕,小小礼物大大心意,希望老妈健健康康一家人幸幸福福。

  @张泉灵:一月里来是新春,妇女里外忙得晕。二月春风似剪刀,三月妇女地位高。四月五月柳絮飘,妇女下班把饭烧。六月荷花别样红,妇女炸酱缺根葱。七月八月暑难熬,妇女陪儿上奥校。九月十月秋风起,妇女操劳不得息。十一腊月雪飘紧,妇女最怕心离心。一年到头盼三八,没有礼物对不起她。

  相关链接

  “三八节”来历

  1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: