新浪团郑州站

进行中易秀视觉古装摄影套餐

易秀摄影

仅388元!抢购原价1388元的易秀古装摄影套餐:【7寸梦幻pvc内页精致杂志相册一本...[详细]

马上购买

女子假冒警察租豪车出售 称处理罚没车骗千万

2012年03月22日09:03      四川在线-华西都市报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  冒充警察租豪车来卖,年轻女子骗取购车款上千万元,这是近年来成都高新区侦办的数额最大的一起诈骗案。

  昨日,华西都市报记者从高新区检察院获悉,该院已对犯罪嫌疑人曹某作出批捕决定。

  租豪车卖 一年时间骗了20辆

  2010年末,一位姓曹的年轻女子出现在高新区某租车行,“她点名只要奔驰、奥迪这样的高档车,还说以后要加大业务。”

  这名女子口气不小,说自己在昆明开公司,很多活动都要使用高档车,当天就向租车行定下了几辆价值上百万元的豪车,每天的租赁费都在千元以上,定的租期也相当长。

  从2010年11月到2011年12月,一年时间里,这名出手阔绰的女子,在成都两家租车行租赁了奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯等品牌的高档轿车、越野车共计20辆。可是到了2011年末,其中一家租车行的管理人员却发现了问题。

  “我们发现有辆要到租赁期限的车的GPS被关了,就和她联系,但迟迟不见她来还车。”这家租车行当即向高新警方报案。

  警方派人赶赴昆明,找到了涉事车辆,但开车的人却说,这辆车是自己从公安手里买来的。

  通过进一步侦查,这名曹姓女子还在昆明的多家租车行租赁过车辆。但驾驶这些车辆的人,都说自己是从曹某手里买来的。随后,警方将曹某带回了成都。

  冒充公安 称低价处理罚没车

  经过核实,曹姓女子不仅骗了租车行,还以假警察的身份骗了至少十余位买车人。“她的诈骗手法就是利用滚雪球的方式,拆东墙补西墙。”高新区检察院检察官说。

  这名女子的真实身份,是刚从警校毕业不久的学生。在昆明时,她就开始租豪车来卖,因作案手法隐秘,一直都没被揭穿。她弄来了警服,办了假的警官证,然后对亲戚朋友放出风声,说自己在公安部门上班,手里有一批公安机关罚没的车辆需要低价处理。

  消息传开后,和她联系买车的人越来越多。2010年末,为了扩大“业务”,她把视线瞄向了成都。

  曹某卖车很有讲究,她知道这些租来的车辆无法过户办手续。因此和买主订下协议,几乎每辆车的出售价格都在5折以下,上百万元的车只卖不到50万元,前期只收十几万元定金。如车辆办不了手续,可以马上退还。拿到定金后,她一部分用于挥霍,另一部分用于付租金。据调查,向她买车的人经查实的就有十几位。曾有人因为办不了手续,要求退还定金,但很少有人提出过怀疑。而这次也是因为曹某和买车人沟通不畅,耽搁了时间,才导致事情败露。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: