新浪团郑州站

进行中易秀视觉古装摄影套餐

易秀摄影

仅388元!抢购原价1388元的易秀古装摄影套餐:【7寸梦幻pvc内页精致杂志相册一本...[详细]

马上购买

豪车碰不起躲得起 公交司机恶补12种豪车车标

2012年03月22日10:31      郑州晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

博友爆料:外地公交司机恶补12种豪车车标博友爆料:外地公交司机恶补12种豪车车标

  博友爆料:外地公交司机恶补12种豪车车标

  “豪车动辄上千万, 碰不起咱躲得起 

  微博爆料:@今日一线:【公交司机为避免天价车祸赔偿,学习识别豪车车标】昨天,金华市公交公司某车队在办公室贴出了一张“豪车标志识别图”,这张图是为了让司机们恶补“豪车车标知识”。

  3月20日晚,《东南快报》、《钱江晚报》等媒体的官方微博开始纷纷发布这一消息。

  记者核实

  学下豪车车标,躲吧

  仔细查阅一下,这条消息确有其事儿。

  据人民网和浙江在线昨日的报道,浙江省金华市公交公司工作人员说,贴出这个图,可以减轻司机们的压力,提醒司机谨慎驾驶。这其中也有对豪车车祸天价赔偿的担忧:“和那些豪车撞一下就要赔几十万元,我们一辆高档点的公交车也就20多万元,这个赔法怎么吃得消!看到豪车撞不起,那只有躲得起了。”

  马上落地

  郑州曾见兰博基尼、劳斯莱斯

  博友戏称豪车“生人勿近”

  在咱郑州,上图中不少豪车都曾“华丽闪现”。

  去年8月30日,本报A05版就报道过,在我市农业东路、金水路等处,不少网友见过各种颜色和款式的兰博基尼跑车,价格为300万~500万元。市交警支队的民警也证实了这一说法。

  博友@王_Neil今年2月18日微博爆料说:“郑州金水路永和伯爵国际酒店发现劳斯莱斯幻影一辆,各位司机朋友注意避让。”

  据百度百科公布的资料,这款车的参考价格为618万元~2200万元。

  今年2月14日一早,@“郑州通社区”等多名博友爆料:情人节,河南电视台门口一女获赠玛莎拉蒂。有人百度价格,玛莎拉蒂车每辆最低200万元。

  身边的教训

  面包车撞坏英菲尼迪车门 遭遇20余万元索赔

  西尔贝、柯尼赛格……这些豪车品牌对不少人来说相当陌生,郑州街头是否也“华丽闪现”过?

  市交警一大队民警孟繁勇介绍,据他近年经验,我市街头较常见的豪车有:英菲尼迪、保时捷、玛莎拉蒂、劳斯莱斯及奔驰、宝马、凯迪拉克等。上图中列举的西尔贝、柯尼赛格、布加迪、帕加尼、迈巴赫5个品牌,不少交警也没见过。

  而一大队民警近期就处理过两起涉及豪车的交通事故。

  案例一:孟繁勇说,去年12月上旬,金水路与未来路交叉口,一面包车闯红灯,撞上一辆价值300多万元的英菲尼迪运动版轿车。这辆车两个车门都严重损坏,必须更换。修理厂给出的修理报价是20多万元。交警勘察认定,面包车负全责。双方最终通过诉讼处理此事。

  案例二:今年1月下旬的一个下午,中州大道与红专路交叉口,一辆奇瑞轿车右转弯时,撞上一辆保时捷跑车。交警勘察后,认定奇瑞轿车负主要责任。保时捷左侧大灯和车头多处受损,修理厂和交警最后核定的损失为5万余元。

  交警部门表示:出行车辆不管是上千万的豪车,还是几万元的经济车,都应该严格守法行驶。

  记者 吴泳

  图片来自新浪微博

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: