新浪团郑州站

进行中易秀视觉古装摄影套餐

易秀摄影

仅388元!抢购原价1388元的易秀古装摄影套餐:【7寸梦幻pvc内页精致杂志相册一本...[详细]

马上购买

郑州徐寨一个月爆管两次 附近居民连续4天没水喝

2012年03月24日08:53      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

 居民排队在消火栓前接水   河南商报记者 田仲煜/摄 居民排队在消火栓前接水   河南商报记者 田仲煜/摄

  河南商报讯(记者 赵强)从周二开始,郑州市徐寨已经连续4天停水了,这是一个月内村里供水管道第二次爆管。由于严重老化,这条管道经常出现问题,自来水公司已将更换新管提上议程,今天将恢复供水。

  家住徐寨的市民徐先生称,一个月前,位于村里某大药房门前的供水管道刚爆过一次,自来水公司修好后,本周二又出现爆裂。

  “热线电话里说48小时恢复供水,现在已经4天了,还没水。供水车开到村里,但水还是不够用,现在大家都到北环路边的消火栓那儿排队接水。”

  昨天下午,郑州市自来水公司管网处副班长巴鹏正在爆管处忙着,他说,该管道是上世纪70年代修的,是比较落后的水泥管,而且严重老化。“隔三差五出问题,我们经常来修。”

  巴鹏称,已将此事上报公司,更换新管已提上议程。“是换钢制管,还是换最好的球墨铸铁管,现在还不确定,费用大是个问题。”

  对于停水长达4天,巴鹏称,48小时是承诺,正常情况都能恢复供水,但徐寨这次爆管比较特殊,正好赶上最近下雨,雨水和污水倒灌,直到周四22时才把雨水控干。

  “其实周四晚上就已经修好了,在破裂处加装了套筒,但水泥凝固需要时间,周五天晴就能凝固好了。”巴鹏说,如果市政部门按正常情况接好污水管道,今天就能恢复供水。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: