新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

河南不足仨月5888辆豪车上牌 去年购进9辆劳斯莱斯幻影

2012年03月28日08:19      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 陈清利  

  不小心“吻了”豪车,可能会“一夜返贫”。

  昨天下午刚在广东发生的,以及不久前国内相继发生的两起普通车与劳斯莱斯之间的交通事故,让普通车主的神经一直很紧张。为避免撞豪车赔不起,南昌、金华等地的公交公司甚至组织培训,让司机恶补豪华车标志知识。

  在河南,如今也有一支庞大的豪车“队伍”活跃在郑州等地。

  案例

  普通车频“吻”豪车

  今年2月,温州的一辆雅阁车撞上了劳斯莱斯,被定损35万元,其中车主要自掏18.8万元;在此之后不久,南京一辆东南菱悦车又是撞上劳斯莱斯,维修费用高达80万元,不过幸运的是豪车车主最终出于同情放弃索赔。

  昨天下午,《东莞时报》微博再次爆料: 又见“豪车之吻”!今天下午3时许,虎门镇白沙路口发生一起交通事故,虎门公汽公司10路公交车与一辆劳斯莱斯“轻吻”。幸好,只是轻微碰撞,赔偿金在万元左右。

  数据

  河南的豪车,逐年增多

  河南出入境检验检疫局机电化矿处统计数据显示:2009年,在河南上牌的进口车有5844辆;2010年有9574辆;去年有22018辆;今年不足3个月已有5888辆。

  仅去年以来,河南人便买了1辆售价高达824万元的迈巴赫、9辆800万元以上的劳斯莱斯幻影、8辆400万元以上的劳斯莱斯古斯特、17辆400万元以上的宾利等豪车。此外,在河南现身的豪车还有法拉利、保时捷、林肯等众多名车品牌。

  感受

  开豪车“鸭梨”很大

  在郑州一家投资公司担任专职司机的刘乐说,他之前开过宾利,如今开的是一辆总价250万元左右的奥迪A8轿车。

  “害怕被刮伤、更怕出现交通事故。”刘乐说,他所开的奥迪A8主要用来接待客户,车身稍有划痕,“老板”都会感觉没有面子,且维修一下也需要几千元钱。除了划痕,一旦发生交通事故,维修费用更是惊人。

  开着这辆奥迪A8轿车,他曾有过维修经历。车头面部那根还没有筷子粗的装饰条曾经损坏,换一根花了3000元;左后视镜在停车场无辜被擦伤,更换一块玻璃镜片花了4000元,全换左后视镜价格要过万元。

  揭秘

  能换的绝对不修

  发生一起不大的交通事故,维修下来动辄需要一二十万元,这是普通车不敢“吻”豪车的主要原因。

  河南中博汽车广场内一进口车4S店的售后人士说,豪车零配件大都需要从国外进口,除了关税和运费,还会被加上进口商、4S店的利润,这让豪车的零部件价格高得惊人。

  “如果4S店回收一辆豪车,可能会带来上百万元的利润。”该售后人士表示,他们公司曾回收过一辆刚上路便发生重大事故的进口新车,拆下来的零部件卖出后,赚取的利润让总经理津津乐道了一年多时间。

  “对豪车的维修原则是,能换的绝对不修。”该售后人士说,豪车代表着世界上最顶端的技术水平,尽管售后人员经过培训,也不敢轻易对其部件下手维修,以防出现其他问题。

  此外,劳斯莱斯、法拉利、保时捷等豪车如今在河南根本维修不了,如果出现了交通事故,需要运送到北京、上海甚至国外去进行专业维修。一次维修下来,运输费用也是一笔惊人的数字。

  维修费惊人:

  一些400万元以上的豪车,一只轮毂3万元、整车喷漆5万元、换只轮胎花10万元、一只前大灯系统总成10万元。

  豪车出没场所:

  “绅士”版豪车一般被企业用来接送客户,其出现地多为机场、五星级酒店、高端小区及高端进口车4S店附近;而法拉利、保时捷等跑车,也可能出现在郑州农科路酒吧一条街上。

  幽默一把

  Maserati(玛莎拉蒂) 马上来电  

  MiniCooper(迷你) 妹你哭吧  

  LandRover (陆虎) 难得路过

  Porsche(保时捷) 跑时贱

  Bentley(宾利) 不灵

  Ferrari(法拉利) 放哪里

  Lamborghini(兰博基尼) 烂不给力

  Lexus(雷克萨斯) 立刻傻死  

  Saab(萨博) 傻不

  Infiniti(英菲尼迪) 油费你的

  RollsRoyce (劳斯莱斯) 老是来事儿 

  有此一说

  《男人车》公开的一份调查结果:驾驶保时捷的男人比驾驶其他车型的男人更容易发生婚外情,紧随其后的是宝马车主,承认有婚外情的人占46%。

  在女士中,驾驶“奥迪”的最不可靠,41%的奥迪女主人承认有婚外情,奥迪A6是全球车震率最高的一款车,几乎每一辆奥迪A6里都曾经发生过车震事件。

  提醒

  熟悉豪车的人士还表示,一旦不小心与豪车发生了碰撞,一定要保留好现场并进行拍照,同时与豪车方保持良好的沟通,避免争吵、赌气的情况发生。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: