新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

大二男生飞扑克能切易拉罐 带出20多名徒弟(图)

2012年04月09日07:59      城市晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

冯杨旭飞牌把黄瓜切开 高鸿/摄冯杨旭飞牌把黄瓜切开 高鸿/摄
被扑克切开的易拉罐 高鸿/摄被扑克切开的易拉罐 高鸿/摄

  城市晚报四平讯 吉林师范大学化学学院大二六班学生冯杨旭,在校期间,喜好武术,练习双节棍,还收了20多名徒弟。更加令人欣赏的是他身怀多项绝活:两米之外,飞出普通扑克纸牌切气球、切黄瓜、切易拉罐……还能将飞出的纸牌插在KT广告板上、木板上。

  飞扑克牌切黄瓜

  4月7日早7时,记者来到吉林师大体育馆的一间宽敞的武术修炼大厅内,冯杨旭同学与他的20多名徒弟正在练习双节棍。应记者要求,冯杨旭要“露两手”。大家将2只吹起来的气球和几根新鲜的长黄瓜,用绳子悬空吊在同一支单杠上,并准备了一盒崭新的54张普通扑克牌(经过记者检验)。

  表演开始,只见冯杨旭同学左手拿着一叠扑克纸牌,右手举起一张,向后退两步,运劲儿,瞄准2米多远悬挂着的气球,突然扬手,连发的扑克飞向气球,“嗖、嗖、嗖”,飞出三四张纸牌,牌过之处,两只气球被扎爆。

  切气球之后,徒弟们又将三根长黄瓜用鞋带绑上吊了起来。冯杨旭同学操起扑克纸牌,向2米多外吊着的长黄瓜连续飞掷,“嗖、嗖、嗖”,两三分钟后,20张扑克中就有8张被横着深深插入黄瓜,紧接着黄瓜也被切成一片片。

  接着,徒弟们抬来一张课桌,桌面上摞起两摞各三听易拉罐,冯杨旭同学手拿扑克牌向面前1米多远的易拉罐发力,飞出十几张纸牌后,易拉罐被拦腰切开,“哧”的一下子,啤酒四溅。

  看春晚开练飞扑克

  小伙子冯杨旭,个不高,人挺瘦,不太善言谈,但是长相帅气,人缘特别好。冯杨旭说,他1990年出生,今年22岁,家住湖北省黄冈市浠水县巴河镇。2010年考入吉林师范大学化学学院。2011年春节,他在央视上看到有人用飞扑克牌切易拉罐的表演,觉得特别神奇。自己就在寝室里,对着窗帘飞扑克牌,因力度大,速度快,“嗖嗖”地还带着风声,自己觉得特有成就感。他觉得飞扑克能切或插的东西有很多,比如还将飞出的纸牌插在KT广告板上、厚木板上。“飞牌只是一种业余兴趣,大众娱乐,父母和亲友很赞成。”

  “不论是飞扑克切东西,还是玩双节棍,没想能达到什么境界,只要每天都在进步,就很知足了。”冯杨旭的绝活儿在吉林师大早就小有名气,一提起冯杨旭的绝活,吉林师大化学学院的党支部、团委的领导们和校内许多同学都有耳闻。冯杨旭称,他准备向飞扑克切光碟、切纯净水水桶挑战。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: