新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

男子因女儿同事和自己长得像 冒充对方办证出境赌博

2012年04月28日07:40      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者 胡巨阳)郑州市民李某发现他和女儿的同事长得很像,便用女儿同事的身份证骗取了港澳通行证和护照,先后多次出入边境。  

  近日,记者从郑州警方出入境管理处获悉,李某已因涉嫌偷越国(边)境犯罪被移交检察机关。

  今年2月底,郑州警方出入境管理处民警发现,前来申请港澳通行证签注的郑州居民李某,所持的港澳通行证有多次从珠海拱北口岸出入境的记录,但他申请的却是赴澳门个人旅游签注。

  民警随即调取了李某办理护照的情况以及持护照出入境的记录,发现其持护照也有多次从珠海拱北口岸出入境的记录。

  与此同时,李某的可疑举动也引起了公安部珠海边防检查总站的关注,并通报了郑州警方出入境管理部门。

  郑州警方调查后认定,李某本人身份和证件身份并非同一个人,其行为涉嫌偷越国(边)境刑事犯罪。

  4月10日16时,民警将李某控制。

  经查,李某分别于2008年10月和2009年3月冒用长相与其极为相似的其女儿同事杜某的身份证骗取了港澳通行证和护照,并持骗取的出入境证件多次从珠海拱北口岸出入边境。

  随后,因涉嫌偷越国(边)境犯罪,李某被警方刑事拘留,他也成为郑州涉及此类犯罪的第一人。

  据李某称,他去境外参加与赌博有关的活动,经常持自己的港澳通行证(一般只是旅游签证)出境,怕引起有关部门的怀疑,便冒用女儿同事的身份出境。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: