新浪团郑州站

进行中纽头粉面单人餐

纽头粉面单人餐

仅需1元,(到店另付12元)可尊享原价17元纽头粉面单人餐,麻辣牛肉面(粉)香辣牛肉...[详细]

马上购买

俩年轻人因怄气恶意拨打120 急救车苦等1小时

2012年05月17日07:35      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者 逯彦萃)5月14日晚,两个年轻人怄气,拨了120电话报警。  

  “120吗,我朋友把钥匙吞进肚里了,你们赶快来救人啊……”一个年轻女性十分着急地说,电话里隐隐约约传来吵闹声。

  调度员问清具体地址后,立即派出救护车。几分钟后急救医护人员便到达了指定地点。意外的是,竟然联系不到报警人,一遍又一遍地回拨电话,对方不断挂断。人命关天,急救人员不敢擅自离开,把相关信息反馈到指挥大厅,并在原地待命。

  1个小时后,终于有人接电话了。对方称:“对不起,刚才是房客用我的手机打的120报警电话,他们两个年轻人在怄气,现在已经走了,应该不需要救护车辆……”对方匆匆挂了电话。

  郑州市急救医疗救援中心的工作人员称,恶意拨打120电话属于违法行为,要承担相应的民事责任。

  120电话是急危重症患者的生命通道,任何一个120来电都意味着生死求救。跑空车是小事,最担心的就是当救护车外出未归时,所属地段又接到其他群众的求救电话,这样就极有可能延误宝贵的抢救时间。尽管120在这种情况下会调派邻近医院的救护车增援,但路程相对较远,花费时间也会增加,病人获救的机会无形中会减小。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: