新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>经济要闻>正文

大学生23171条裤子拼出巨鼎图案 创吉尼斯纪录

来源:大河网-河南商报2012年5月21日【评论0条】字号:T|T

世界纪录就是这样用一条条裤子摆出来的世界纪录就是这样用一条条裤子摆出来的
 巨大“鼎”字的中心还拼出了“时尚”二字,寓意“时尚之都 鼎立中原” 巨大“鼎”字的中心还拼出了“时尚”二字,寓意“时尚之都 鼎立中原”

  河南商报记者 卢艳艳/文 赵卓/图  

  23171条女裤,组成一个巨大的“鼎”图案,你见过吗?

  昨天,在河南工业大学体育场,三大郑州女裤品牌的数万条女裤,拼成迄今世界最大的巨幅“鼎”图案,创造了吉尼斯纪录。

  今年经济形势遇冷,郑州纺织行业用工成本比去年增加50%。国内诸多报道称,在整个服装行业,“高库存”成为一个关键词。中国所有服装企业停业,仅库存量也够销售三年,果真如此?

  现场

  郑州女裤创吉尼斯世界纪录

  昨天上午,河南工业大学体育场,新的一项吉尼斯世界纪录产生了。

  9点30分许,吉尼斯世界纪录中国认证官吴晓红宣布了这一结果:23171条郑州女裤拼成了迄今世界最大的巨幅“鼎”图案,图案面积6381.61平方米,是迄今为止世界上最大的一个由同一种物品拼摆而成的图案。

  由领秀·梦舒雅、娅丽达、逸阳三大品牌女裤组成的“鼎”图案的“腹部”,还拼成了“时尚”两个大字,寓意“时尚之都  鼎立中原”。

  “这个巨大的司母戊方‘鼎’图案,代表了中原文化,是由500多名河南工业大学的志愿者们,花费了一天时间摆成的。”河南省青年时尚促进会副会长王锦凤说,这个活动,表达了人们对美好时尚生活的热切期盼。

  这几年,郑州女裤强势崛起,领跑全国市场。河南的服装产能已连续5年同比增速为30%左右,特别是2010年,河南女裤产能增速超过了45%,远远高于全国平均增速。全省已有亿元企业40个,产值超过3亿的企业已达10家。

  现状

  用工成本比去年增加50%

  市民张女士有个明显感受,今年衣服涨价幅度非常大,她看中的一款裙子售价就达900多元。

  娅丽达董事长赵孙立也表示,今年服装行业用工成本比去年增加了50%。这两年,用工荒从沿海向内地转移,2011年工人工资2000元就可以,现在已经涨到2800元到3000元之间。

  中国社会科学院4月25日发布的《中国经济前景分析2012年春季报告》指出,国内劳动成本等上涨具有刚性,未来若干年,劳动力成本将以每年15%左右的速度递增。

  库存

  河南女裤库存量有限,今年销售额还在增长

  从媒体报道来看,今年经济下滑,在服装行业,“高库存”成为一个关键词。李宁、美特斯邦威、特步、阿迪达斯等品牌都面临着这样的难题。行业内如今流传着一句话说,如果中国所有的服装企业停业,仅库存量也够销售三年。果真如此?

  逸阳董事长刘涛说,逸阳女裤库存很少,他们主要通过订货会销售女裤。今年用工成本增加,但女裤销售额同比增长10%到20%。

  娅丽达董事长赵孙立说,他们的库存也在可控范围内,不像运动品牌表现得那样明显。不过,郑州一家品牌女裤企业说,从2011年4季度开始销售下滑,年均销售额增幅由上年的50%降为30%。

  动作

  调整结构,打底裤产量提升至总量的30%

  虽然库存量有限,但赵孙立并不否认,今年服装业整体来看还是有点冷。为了打破僵局,不少企业在结构调整上下了不少工夫。

  赵孙立说,这两年,很多女孩一年四季穿打底裤,这对女裤产业曾经产生了一定的影响。为应对此,他们设计了多款类似裤子的打底裤,预计今年冬季产量能达到女裤总产量的30%。

  “我们三大郑州女裤品牌一起参加活动,也是为了一起助推郑州女裤品牌,为活动加油添彩。”赵孙立说。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有