新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

浙江一男子杀死儿子后抛尸家门口沼气池

来源:今日早报2012年5月26日【评论0条】字号:T|T

  41岁的富阳男子毛某没结过婚,但有个1996年出生的亲生儿子。孩子母亲出走后,儿子小强由他抚养。但4年前儿子被毛某从网吧带走后,小强就从大家的视野里消失了。

  每当被别人被问起儿子的事,毛某说法有多种。包括小强到贵州找亲生母亲去了,小强自己离家出走了,小强送给义乌一户人家了……在这期间,毛某还制作过寻人启事去张贴。

  直到今年3月,大批警察围住了毛某家门口废弃沼气池里,并打捞出部分人体尸骨、书包和一些衣裤。在事实面前,毛某才承认儿子是他失手杀害的……

  “他晚上睡觉经常被吓醒,并叫‘不要缠住我’……”去年11月25日上午,杭州富阳市刑侦大队重案中队办公室内,来了一名30多岁的女子,她向办案民警讲述同居男友的反常行为。

  女子姓王,嘉兴人,她口中所称的“他”,就是指毛某。2010年1月,王某结识了毛某并确定恋爱关系。

  和毛某同居后,王某发现毛某老是做噩梦,就问他怎么回事。“毛某不像开玩笑地讲,他儿子小强被他弄死了。”在认识王某前,毛某和一名贵州籍女子也相处过很长时间,并有了儿子小强。但后来,那名女子抛下毛某和小强,独自回了贵州。

  毛某告诉王某,小强平时不太听话,经常要去偷东西,他就把儿子杀了。王某一开始以为毛某乱说话,但后来觉得毛某行为太反常,感到害怕的她觉得应该向警方报案。

  接到报案后,警方启动疑似命案机制。通过外围调查,警方发现毛某儿子小强已经失踪多年。同时,村民和一些亲戚反映,小强是被毛某带出去后不见的。毛某有重大作案嫌疑。

  今年3月6日,民警通过询问、调查,毛某最终交代了他杀儿抛尸的犯罪事实,警方根据毛某的指认在其家门口废弃沼气池里找到了小强的部分尸骨和物品。

  据毛某交代,2008年8月底一天,小强将他放在电视机旁的香烟偷去卖钱后上网。他发现后,将小强从网吧带回到家中。

  “为防孩子逃掉,我就用领带将他双手反绑,又用竹条子抽了他几下。”毛某说,之后小强辱骂了他几句,自己恼羞成怒,拿来胶带纸绕了小强的嘴鼻三四圈,之后离开房间,想让小强好好反省下,“可等我再次进去的时候,他已经躺在地上一动不动了。”

  “我马上给他做人工呼吸,但是没有反应,我又把孩子放到肩上跳,想把他给抢救过来,但还是没见任何反应。”毛某说,他仔细瞧瞧了小强,发现心跳、呼吸都没了,“我这才知道自己闯了祸,把孩子杀掉了。”

  毛某说,当时自己脑中一片空白,呆呆地坐在地上半个多小时。“我就想如何把孩子的尸体处理掉,当时第一时间就想到了家门前的废沼气池。”毛某说,他将废沼气池上的烂泥耙掉后,找到了铁拎手,把沼气池盖子掀开,然后把尸体、衣裤、书包等扔了进去,“之后又重新合上盖子,并用烂泥把盖子附近封实。”

  到于为何抛尸时连同孩子的衣服、裤子、书包等东西一起扔下沼气池,毛某解释是让儿子死后也有书读,也有衣服裤子好穿的,农村里迷信这样的做法。

  因涉嫌故意杀人罪,毛某目前已被临安检察院批准逮捕。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有