新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

村民举报贪腐 政府称处理村支书有说不出难处

来源:山东新闻网-山东商报2012年7月2日【评论0条】字号:T|T

政府称处理村支书有说不出难处 政府称处理村支书有说不出难处

  村民举报村官贪腐行为 当地政府官网回应:

  “处理村支书有说不出的难处”

  新闻源:昨日,网友“记者刘虎”在其新浪微博发布消息称,贵州省印江县政府在其官方网站对当地百姓举报村支书有疑似贪腐行为的举报进行回应时称,“在对任某的处理上,我们也有些说不出的难处,请多理解,谢谢!”

  对此,记者致电当地相关部门。工作人员称,村民举报属无中生有,并反问记者“网站上说的就能信啊?!”

  记者 陈学超 核实报道 这则“雷人”的回复,出现在印江县人民政府官方网站“公众参与”栏目中。署名“下洞村村民”的举报者以《村支书贪污受贿 政府纪委处罚不力》为题,举报印江县下属的板溪镇人民政府对下洞村支部书记任某,贪污、受贿一案的处罚过轻和处理不当一事。

  举报信称,6月18日晚,板溪政府、纪委在下洞村委会开党员会议,由镇政府纪委书记饶俊宣读了对任某的调查处理决定:任某“以支书的名义巧立名目、违规收费项目多达22起,目前统计调查的受贿贪污金额25000余元,赃款退回板溪财政所;任贞茂在会上作自我检查,继续担任村支部书记。”

  举报者称,不理解为何在任某的犯罪事实已经被认定的情况下,却未受到法律惩处,且得以继续担任村支书职务,并由此质疑当地镇政府相关处罚不力。同时,举报者还在举报信中,列举了任某在低保发放、工程建设等方面可能存在的问题,要求相关部门就此展开调查。

  对于村民举报的问题,当地在政府官网上首次做出的回应十分“雷人”。截图显示,涉事的板溪镇在当天15:35:59做出回复称:“你好,欢迎对政府进行监督,在对任某进行的处理上,我们也有些说不出的难处,请多理解,谢谢!”

  对此,网友评论说:“县政府网站说了大实话!”

  在做出“雷人”回复14分钟后,当地官网修改了回复内容,称“你好,政府已经派人在调查取证,特别是关于低保的问题我们会一查到底,相信政府会认真处理的,谢谢监督!”

  不过,当地并未对首次回复内容进行解释。

  为此,记者致电做出两次回复的板溪镇政府。当地镇政府工作人员称村民反映的问题纯属“无中生有”。记者欲就镇政府在县政府网站上做出的回复进行核实,该工作人员反问记者:“网站上的就能信吗?!”记者解释,是当地官方网站上做出的回复,工作人员再次反问“网站上的就能信吗?!”并生气地挂断电话。

  随后,记者分别致电印江县政府办公室及印江县委宣传部办公室,但电话均无人接听。(记者 陈学超)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有