新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

河南女子深圳打工下班途中疑被奸杀 有3个月身孕

来源:深圳新闻网2012年7月10日【评论0条】字号:T|T

  龙岗区南风坳水库四五百米长的防洪堤,37岁怀孕3个月的张韶改才步行3个晚上,就失踪了,而之前都是骑自行车。二三十名同事遍寻附近山头,7月7日,在水库边茂密树丛中发现一具尸体。张韶改的丈夫和同事一眼就认出尸体旁的钥匙和拖鞋是张韶改的。此时,张韶改已失踪一周。龙岗公安分局回应,因尸体高度腐烂,尚不能确定死者是否被强奸后杀害,同时尚且不能确定是否是张韶改。目前正在提取张韶改家属的DNA做鉴定,结果尚未出来。

  下班回家走“丢”了人

  张韶改是河南人,原是横岗街道西坑社区一家玩具厂仓库的查货员,老公刘先生在六约社区一家电子厂任职保安,夫妻俩就住在该电子厂宿舍。两人已有两个孩子,张韶改失踪时已怀孕3个月。

  7月8日,张韶改的同事李小姐带记者重走了张韶改下班的路。该路从横岗六约社区的金泉三路直行,通过一个大门,是两旁布满两米多高的芦苇的沙石路,经过南风坳水库的水泥防洪堤,再行一段沙石路便到了沙荷路。李小姐说:“6月30日那天,张韶改晚上8点半下班,坐930公交车到沙荷路的防疫站公交站下车,再经过水库边这条近路,可以直接到她老公上班的厂。”据张韶改家人称,晚上9点半左右,拨打张韶改的电话,已经不通。刘先生沿着妻子回家的路寻找,一直找到厂里,再找回来,没有任何踪迹。当晚12点多,刘先生到附近的六约派出所、梧桐派出所报案。

  找寻一周找到的却是尸体

  李小姐与张韶改熟识,她说,张韶改平常从不上网,下班了也不去别人家中。刘先生找到厂里之后,“我们人事部的主管就抽调了我们仓库的人,还有别的流水线上的男工出来找人。”从7月1日到7月7日,李小姐他们每天约出动20多人寻找张韶改,“水库附近的几个山头,只要有路的地方我们都去找了,但是一无所获。”

  7月7日,有员工向人事部反映,他每天经过南风坳水库上下班,已经两个晚上闻到臭味了。早晨8点多,寻人队伍又到了水库附近,11点多,他们在水库防洪大坝边的浓密树丛边发现了一串钥匙和一双拖鞋。仓库的同事一眼就看出,钥匙是他们每人都有的仓库办公室钥匙,拖鞋正是张韶改的。砍开树丛,他们看到了已经高度腐烂的尸体。

  张韶改弟弟当时也参与寻人,他说,姐姐遗体的头部被罩了一个红色塑料胶袋,裤子被褪到膝盖以下。对于钥匙和拖鞋,刘先生也称,一看就是妻子的东西。

  据了解,张韶改下班走过的路,没有路灯,没有人巡逻。南风坳水库管理处的工作人员称,白天他们有人在水库水面巡逻,但该段防洪堤到晚上是没人巡逻的。6月30日当晚,他们也未听到任何异常情况。(深圳晚报 易芬)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有