新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子因和妻子生气 趁其外出三万元卖掉亲儿

来源:漯河名城网2012年7月25日【评论0条】字号:T|T

  名城网讯(记者 王辉)一男子因和妻子生气,趁妻子外出打工之际将亲生儿子卖掉。7月20日,市公安局沙北分局民警解救出这个孩子。7月21日,民警将孩子移交给其母亲养育。“一年多来,我日夜思念儿子,现在母子终于团聚了。”7月21日,在沙北分局里见到亲儿后,阿红(化名)显得格外激动。

  男子瞒着妻子卖掉儿

  据了解,阿红今年39岁,丈夫阿威(化名)今年33岁,两人共同育有一儿一女。2011年3月底,阿红撇下丈夫和儿女独自去广州打工。两个多月后,她接到女儿打来的电话:“爸爸把俺弟弟给弄丢了。”阿红赶紧给婆婆打电话,婆婆批评她只顾在外面挣钱,不好好照料孩子,就把孩子送给别人“收养”了。

  感觉事情不妙的阿红立即从广州回到家里,质问丈夫把儿子弄到哪里去了。可丈夫左右推脱,不说实话。经过几个月的逼问,丈夫终于承认,因养不起儿子,把儿子以三万元卖出。闻听此讯,阿红火冒三丈,让丈夫在半年时间内将儿子找回。

  时间一天天流逝,始终不见儿子踪影的阿红,无奈之下于5月21日报了案。

  辗转四地市 警方解救孩子

  “当了这么多年警察,亲爹将儿卖掉的案件还是第一次遇到。”沙北分局局长王伟昨日告诉记者,接到报警后,他立即安排民警展开调查,很快阿威被带到派出所。

  “令人吃惊的是,这位狠心的爹竟然不知道将儿卖给了谁。”沙北分局案件侦办大队队长张吉青说,前三次审讯阿威时,他只是说给几名战友说过自己想卖儿子的想法,民警根据他提供的战友信息,辗转南阳、驻马店、周口调查,一直没有孩子的音讯。

  “在第四次审讯阿威时,他才告诉民警,是一名郑州战友介绍的人买走了儿子。”张吉青说,阿威卖儿子时,对方是通过公共电话约他在市区交通路见面,给孩子体检后,直接交了钱,然后抱走了孩子,“买家的姓名、家庭住址、联系方式他一概不知。”

  7月20日,民警赶赴郑州,找到阿威的战友张某,然后又找到了买走孩子的人。但买家告诉民警,孩子在临颍县老家寄养。当晚10点多,民警马不停蹄赶到临颍县,将被卖一年多的孩子解救出来。

  卖儿原因竟是和妻子生气

  民警在审讯阿威时得知,他卖儿子时,曾向买家谎称,自己的妻子跑了,老母亲得了绝症急需用钱,他无力抚养孩子才将其卖掉。

  后来民警得知,阿威之所以卖掉儿子是因为和妻子生气,“有时候她光顾着自己玩,一打起牌也不好好照顾儿女。”阿威说。

  阿红也承认自己在教育孩子时,显得不够有耐心,“丈夫有时也不务正业,好吃懒做,对家庭照顾也不够。”阿红说。

  买卖双方受到法律制裁

  据民警介绍,7月20日,他们找到孩子的养母时,得知其患有先天性心脏病,以前从未干过重活。但是,有了孩子之后,为了给其提供好的家庭环境,养母带病去外地打工。

  “我们见到孩子时,发现养母家对孩子非常好,好吃好穿都先紧着孩子,全家都把他当宝贝一样抚养。”当弄清来龙去脉后,办案民警也是数次流泪。

  7月21日,阿红来到沙北分局见到了阔别一年多的儿子,“孩子非常懂事,很听话,一见到亲生母亲,孩子竟然还能认出来。”民警看到此情此景唏嘘不已。

  记者了解到,孩子的亲生父亲因涉嫌拐卖儿童罪被警方刑拘。孩子的养母也涉嫌犯罪,因其他原因,不适于羁押,目前警方对其采取取保候审刑事强制措施。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有