新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

90后大学毕业生持刀抢劫 路人以为男女朋友吵架

来源:郑州晚报2012年7月26日【评论0条】字号:T|T

5名见义勇为的城管小伙5名见义勇为的城管小伙
男子被带到帝湖派出所。他叫宋可,安阳人,1990年6月生,郑州某大学电子商务专业毕业。 “工作不好找,事业无发展,女朋友和我分手,3天来一直待在黑网吧里。”宋可说,“我抢劫,就是为了吃饭。”刀是他用最后的5块钱买的。线索提供 任回升(稿费50元)  男子被带到帝湖派出所。他叫宋可,安阳人,1990年6月生,郑州某大学电子商务专业毕业。 “工作不好找,事业无发展,女朋友和我分手,3天来一直待在黑网吧里。”宋可说,“我抢劫,就是为了吃饭。”刀是他用最后的5块钱买的。线索提供 任回升(稿费50元)

  读者

  来电

  微博

  回复

  任回升说,24日晚,在西环颍河路附近,一个男子抢劫一名女士,正好5名执法人员开车路过,执法人员立即包抄上去,将持刀抢劫男子制伏。

  25日,郑州市城市管理局微博说:见义勇为的5名城管队员,他们是王鑫、黄渤超、张旭、杨洪超、李珂。手被歹徒咬伤和扎伤的黄渤超、杨洪超两人伤情已无大碍,他们非常感谢大家的关心!首席记者 徐富盈/文 记者 廖谦/图

  一个男的一直跟着她

  24日晚8点半,王女士在中原路西三环公交站下车后,顺着西环道向南走,她家在东石羊寺村。

  过中原路口时,王女士感到身后有人跟着她。“我想着可能是一起下公交车的人,没太在意。”

  走过西环立交桥南引桥时,“我害怕起来,那个人好像盯着我”。王女士走慢,那个男的也慢下来,就在她身后10米远左右跟着。

  王女士小跑起来。离颍河路口有100米远时,那个男子跑上来,在自行车道内抱住了王女士。

  “抢劫!不要喊就没啥事儿!”一把刀架到王女士的脖子上,拉她的包。

  王女士不给,男子揽住她的脖子向人行道东边的小树林里拉。

  行人以为是朋友在吵架

  刚从朋友家出来的宋文涛看到这一幕。“两人在路中间又是揽脖子又是说话,我以为是一对男女朋友在吵架。”

  看到女子被男子拉向树林,宋文涛觉得不对劲,于是停下车站在那里看,看到男子向腰里别了一个东西,灯光照了一下还闪了光。“我想着是钥匙链。”

  此时,路东侧20米远处,是袁伟玲夫妇养蜜蜂的地方。

  “当时我在树荫下乘凉,可能树荫太深,那个男的没有看到我,才大胆行凶的。”袁女士说。

  “我也以为是两口生气了,直到听到女的哭着喊救命,我有点害怕了。那个男的拉着女子走过来时,我看到那男的两眼发出的光,更害怕了。”袁女士立即向后退,喊自己的家人。

  听到救命声,路过的3名骑车人也停了下来。此时,一辆行政执法车驶过。

  5名执法人员下车包抄

  这辆执法车是中原区行政执法局驻桐柏路办事处中队的,里面坐着副中队长王鑫等5名队员。

  他们远远看到,那名男子拉着一女子向树林里去,同样以为朋友在吵架。

  “我们的车都过去了,杨洪超的耳朵灵,听到女子在大喊‘救命’,还听到‘抢劫’,我立即停车。”王鑫等5人向男子包围。

  “当时不知他有刀,李珂跑在最前面,对男子就是一脚,男子被踢后松开了女子的脖子。”接着杨洪超扑上去,男子手里一闪,多了一把刀子,朝着杨洪超划上去。

  杨洪超没有松手,其余同事一拥而上,黄渤超按住男子拿刀的手,把刀子夺了下来,随后把他按倒在草丛中。

  控制住男子后,杨洪超才发现自己的左肩和胳膊上4处被凶器划伤。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有