新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>社会>正文

老公和朋友自驾西藏失去联系 怀孕妻子发博求助

来源:郑州晚报2012年7月30日【评论0条】字号:T|T

黄岩的微博黄岩的微博

  老公最后一条微博这样写着:

  “26日0点35分,翻越5008东达山口,胸闷、嗜睡、呼吸急促”

  微博求助

  昨天,浅唯沫青发出求助微博:我老公黄岩近日与两名朋友自驾到西藏,从7月26日上午10点左右至今已经失去联系,车号:豫A501LS。我联系报了各地所有的警目前毫无进展查无音讯,我刚刚怀孕3个月不能亲自前往寻人,恳请媒体及好心的人能帮帮忙,有在途中的路人如果遇到他们能及时提供线索联系我,不胜感激!

  记者追访

  三男士驾车去西藏失去联系

  昨天,记者联系到求助人丁女士。

  丁女士说,她的老公黄岩和万旭波、刘轲3人一起驾驶着一辆银色三菱帕杰罗越野车,于7月20日中午从家出发,计划去西藏旅行。

  他们是经陕西到达成都,准备走川藏线进入西藏,但由于四川山路遭遇滑坡,道路受阻,就改变计划从滇藏进入西藏。

  她和老公最后一次通电话是26日上午10点,黄岩说他们要出发了,丁女士嘱咐他们要注意安全。

  26日晚,她再次拨打黄岩的电话,一直无法接通,万旭波、刘轲的家人也说与他们失去了联系。

  丁女士得到的最新信息是在26日12点,他们3人中其中一部手机一直在跟西藏林芝联系宾馆,这之后就没有任何信息。

  丁女士说,她已经求助林芝方面,查一下过往车辆,车辆进入林芝都要登记,但是由于车辆太多,还没有消息。

  黄岩一直用微博记录行程

  黄岩在这次进藏的旅途中,一直用微博记录自己的行程。

  7月22日21点47分,安全到达新都桥客栈,计划再次改变,明天经雅江—理塘绕道稻城—德钦“滇藏线”增加行程350公里。

  7月23日23点39分,巴塘路难、芒康不通、同伴高反!驱车4小时离开高城理塘,今晚翻越三座海拔4700米以上大山抵达乡城, 决心绕道滇藏入藏。

  7月24日9点11分,修整的早晨,自然醒,热水澡,今天进入云南境内,穿越滇藏再回318入藏,放弃巴塘、芒康等地……不过马上翻越两座雪山一条大江,也会有精彩收获。

  7月24日21点07分,路遇南阳0377路虎车队,感谢各位大哥帮忙订房,明天计划尾随他们,我在梅里雪山。

  7月25日13点40分,茶马古道“盐井”全貌。13点44分,日出以后的梅林雪山。当天0点13分,再次冲动,今晚穿越“怒江”天险,有些后悔太冒险凌晨到达八宿, 我在八宿政府宾馆。

  最后一条微博:7月26日0点35分,翻越5008东达山口,胸闷、嗜睡、呼吸急促。

  网友帮忙分析路线

  丁女士的求助微博被网友大量转发。

  邦: 如走川藏线,留意排龙天险和然乌波密段。

  骑猪散步_叮当_11妈: 我有朋友在林芝,不过你丈夫走的是哪条线?清楚吗?可以去找当地人打听下情况,你保重身体。

  杂字: 看评论,他们应该走的是川藏线,而且已过八宿,剩下的路其实很好,如果不是个人高原反应,行车不难。另外,川藏和滇藏都有些地方手机没信号。

  吕笋:318最近不好走,偶有塌方发生,危险不大,但堵车几天是家常便饭,且很多地方没有手机信号,先不要太着急。

  郑州资深驴友六月天6666与本报记者联系,他对黄岩3人路线行程进行了分析。

  六月天6666说,这3人应该是从八宿出发经然乌湖—波密—排龙镇—卢兰—林芝。

  这段路他曾经走过,在排龙镇这段比较危险,经常会遇到泥石流,路况比较差。但只要到了林芝路况就没问题了。这一段路通信信号不是很好。

  希望有途经这条路的朋友多加注意,并提醒,自驾车进入西藏,千万不要开夜车。

  3人驾驶的是豫A501LS银色三菱帕杰罗越野车,看见的网友请告知。(记者 廖谦)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有