新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

网曝南阳驻郑办招女模特陪聊师 回应称和己无关

来源:大河网-河南商报2012年8月11日【评论0条】字号:T|T

 网曝郑州街头,出现“雷人”的招聘广告(网友供图) 网曝郑州街头,出现“雷人”的招聘广告(网友供图)

  河南商报记者 张君瑞 邢军 实习生 杨丽萍

  郑州街头的一则招聘启事,打着“南阳市人民政府驻郑州办事处”名义,招聘女足疗按摩、女模特、陪聊师等。

  河南商报记者暗访时自称是“男公关”,对方竟激动地表示,要的就是这种人才,并表示记者当晚就可上班。

  对这样一个打着公家名义的招聘启事,南阳市政府驻郑办相关负责人称:这是按摩店老板个人行为,和驻郑办没有任何关系,已和其解除合同,责令其关门停业;针对其冒充驻郑办的名义招摇撞骗的行为,已经报警。

  网帖

  南阳市政府驻郑办

  招聘女模特、陪聊师?

  昨日,新浪网友@刀刀的幻想的一条带图片的微博,引起很多网友围观。

  微博称,照片是昨日中午路过河南省人才市场时拍的。照片中,有一则招聘启事,招聘单位为南阳市人民政府驻郑州办事处,招聘职位有女足疗按摩、SPA技师、男技师、女模特、陪聊师等。

  其中,女足疗按摩、采耳、SPA技师岗位的要求有点奇怪,内容为“有无经验均可,学生优先,可按时给工资”。此外,女模特、陪聊师计划招聘20名,标注条件称兼职也可。

  启事中还招聘20名业务经理,性别、年龄不限,但特别要求是对平顶山、洛阳、三门峡地区各县市邮政方面特别熟悉或有直系亲属在岗者优先考虑。

  如此奇特的招聘内容,本身就会引人联想,当和南阳市政府驻郑办联系到一起时,更是引起了广大网友的好奇心。

  网友@加菲大大猫:经电话确认,对方男女都招,有兴趣的赶快报名吧!

  网友@挣脱枷锁的囚徒:办事处,这是要办什么事?

  网友@漫步马路上:这种毫无顾忌真让人瞠目结舌。

  暗访

  南阳市政府驻郑办楼下,如此“招聘”

  昨日下午2时许,河南商报两名记者赶往省人才市场门口,但微博中显示的南阳市政府驻郑办的招聘广告已经不见踪影。

  随后,记者以应聘者的身份,拨通了招聘广告上的手机号码,在卧龙宾馆(南阳市政府驻郑办)一楼大厅见到了一名男子。男子自称姓张,并把记者带到西侧一间名为“按摩推拿”的房间内。

  打开那扇不透明的玻璃门儿,发现里面共有三间房,其中两间放满了按摩床。

  张姓男子称,这是南阳市政府驻郑办招聘的,肯定正规。他称,这里来的很多都是领导,喜欢一边做按摩一边说话,而且有女客户,所以男士也需要。

  张姓男子称,他还招聘模特和陪聊师,这是帮在郑州一家大酒店的朋友招的。

  想做啥直说,模特、陪聊都可以

  一个招聘广告,却有两个工作地方,对此,记者提出疑问,确实是“南阳市政府驻郑办”在招聘吗?见此,张姓男子指着卧龙宾馆和同楼的南阳市政府驻郑办说,“都是一块的,都属于南阳市政府驻郑办。”

  足疗、模特、陪聊的招聘,让记者产生了疑问,这正规吗?是否有其他“特殊服务”?

  张姓男子紧接着说,“想做哪一块?都是自己人,想做啥你直接说。”

  之后,参与暗访的女记者直接问张姓男子,做足疗太累,是否还有其他的服务。听罢,张姓男子很激动,让男记者先出去。

  记者自称男公关,对方称就要这种人才

  暗访中,男记者谎称自己做过男公关,并拉着张姓男子到了里屋。张姓男子表示,他们这边都是有钱有势、当官的、有背景的,“你一说,我就知道啥意思了,招的就是这种人才。”

  同时,张姓男子激动地说道:“如果今晚她过来,来前一个小时,我会给你电话,提前给你系统地讲一下。直接拿钱,不通过任何中介。”

  他口中的“她”是谁,记者并不清楚。不过,张姓男子明确表示,这边女客户很多,确实需要男公关。“你一说男公关,我就知道干啥的,明说了,不得劲儿。”同时,张姓男子提醒道,干这行要多找几家,才能在最短的时间挣最多的钱,“干够一年,回家买个房子,一结婚就好了,你明白我说的啥意思吧。”

  现在打电话,有个老板刚好有需要

  男记者走时,张姓男子留下了电话,并称随时有客户随时联系。随后,张姓男子告诉女记者,她当天就可以上班,“你可以先来两天,我现在也可以打电话,有个老板正有需要,一会儿就到,先适应下,怎么样?”

  听到这话,女记者立刻以“来得慌张,没有准备”为由予以拒绝。张姓男子说:“在我这儿当天结现钱,客人一走,我们帮你收钱,比如说600元的话,我们就直接给你300元。”

  他还称,来这里的都是一些有钱有势的人,财产安全有保障,而且自由,什么时候不想干了,提前说一声就行了,“一个月挣个万把块,不算啥,干的时候身份证押我这儿就可以了。”

  随后,女记者以明天再来为由离开。

  回应

  招聘一事

  和驻郑办没一点关系

  如此明目张胆地在政府部门旁边搞如此招聘,作为邻居的南阳市政府驻郑办,对此事是什么态度呢?南阳市政府驻郑办办公室主任袁烨说,这事和该驻郑办一点关系都没有。

  他说,此事已惊动了南阳市主要领导,好几个领导打了电话,询问咋回事,自己才知道有招聘这事,上网查看,发现网上已经传疯了。他说,按摩店所在的房屋确实为办事处所有,原为闲置房,后由驻郑办一名姓吕的工作人员承包,该工作人员又把房屋转租给了别人。

  从按摩店老板张占统提供的一份“多种经营部承包协议”上可以看到,甲方为郑州卧龙宾馆多种经营部,承包期为一年,从2011年12月31日至2012年12月31日,承包范围为“足疗保健”,每年租金为54000元。

  “这是你的个人行为,打着办事处的旗号,挂羊头卖狗肉。”袁烨冲着张占统说,“你这是规规矩矩的按摩店,干吗要招女模特、陪聊师,陪谁聊啊?这不是让别人说你吗?”

  袁表示,领导来这里住宿就怕打搅,所以,都没让按摩店进到宾馆。

  现在,按摩店打着驻郑办的名义招聘,已经在社会上造成了不好的影响。南阳市政府驻郑办已在网上辟谣以挽回影响,同时,和按摩店解除合同,责令其立即关门停业;对于按摩店冒用驻郑办的名义招摇撞骗的行为,已经报警。

  说法

  为扩大影响

  才借用了驻郑办名义

  招聘广告在网上被热传,按摩店老板张占统很是紧张。他说:“打这个广告就是为了扩大影响,招聘一些员工,现在影响太大了,没想到。”

  他说,按摩店只有他和爱人两个技师,人手不够,就想多招聘几个。刚开始,他打出招聘广告,称卧龙宾馆招聘按摩师,但很久没人来。这时,有人给他出主意,说很多人不知道卧龙宾馆,你应该弄吸引人一点,卧龙宾馆和南阳市政府驻郑办是一家的,你就用南阳市政府驻郑办吧。

  张占统说,他在人才市场看见过别的地市驻郑办打过类似的广告,想着应该没事,就依样子弄了一个,还按照别人的提示,把内容弄得夸张一点,女模特、陪聊师都写上了。

  “已经挂出一个月了,除了几个拉广告的打过电话,来咨询的人可少,没啥影响。就今天人多了,有几十个打电话问的。”张占统说。对于此事给南阳市政府驻郑办带来的负面影响,他连称“没想到事情会闹这么大”。他说,现在(招聘广告)影响是大了,自己也干不下去了。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有