新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

河南“打四黑除四害”成果展示 结婚证也有假冒

来源:郑州晚报2012年8月24日 08:12【评论0条】字号:T|T

查获的假印章摆满一地查获的假印章摆满一地

  8月23日,我省公安机关在省人民会堂举办了“打四黑除四害”一周年专项行动成果展,民警现场向市民传授各类物品的识假辨假绝招。

  记者 刘凌智 文/图

  “打四黑除四害”,一年来成果累累

  展会上,我市警方展出了假冒烟酒、药品、奶粉等物品,办案民警不断向观看群众介绍这些假冒伪劣产品的特点和识别方法。

  “买到这些东西,那多害人啊!”李大妈指着一堆假奶粉感慨地说。

  据省公安厅相关负责人介绍,根据公安部部署,自去年8月22日“打四黑除四害”专项行动启动至今年7月底,全省公安机关共查处“四黑四害”治安案件16212起,侦破刑事案件11546起,共抓获违法犯罪人员35329人,打掉各类“四黑四害”团伙525个,捣毁“黑工厂”、“黑窝点”、“黑作坊”、“黑市场”2983个,极大地打击震慑了制售假冒犯罪。

  行动中,警方先后组织开展了打击“瘦肉精”、“地沟油”、“病死猪”、“假药”、“假农资”等10余个专项整治行动,对“四黑四害”突出问题,分阶段、分重点逐个击破;并坚持“追上线、查网络、端窝点、打源头”的指导思想,成功侦破了一大批严重危害群众生命财产安全的重大案件。

  出租屋查获1000多块假冒数码相机电池

  今年5月开始,满守敏在金水区大铺村租住房屋内,利用互联网销售假冒数码相机电池,由邢自建负责送发货物。

  6月8日,金水第七分局治安服务大队民警在举报人的带领下,在大铺村212号107房间当场查获满守敏待售库存的假冒索尼牌电池252块,假冒佳能牌电池448块,假冒尼康牌电池311块,一共1011块假冒数码相机电池,涉案金额306127元。

  后经过调查,满守敏于2012年3月直至被抓获,已销售假冒数码相机电池总金额47998元。

  除了查获假冒电池外,文化路派出所在7月份还查获一起销售假酒包材案,徐柯銮与浙江威州销售假酒包装犯罪团伙勾结,在郑州交易时被一举抓获,当场查获假酒包材4件共计8箱。

  金水路派出所治安大队副大队长刘志峰表示,“四黑四害”危害深、影响广,制售有毒有害食品,每个家庭的餐桌安全都受到威胁;假冒伪劣药品,患者不能治病,反而加重病情甚至丧命;假劣种子,导致农民辛苦一季颗粒无收;假劣钢筋、水泥使工程存在严重质量问题,甚至造成重大安全事故;制贩假印章、假文凭、假证件(包括结婚证)、假车牌,扰乱了社会秩序,破坏社会诚信;组织卖淫、色情表演、聚众赌博、吸毒贩毒等违法犯罪活动,则影响了社会稳定。

  “四黑” ,是指目前老百姓反映强烈的,制售有毒有害和假冒伪劣食品药品的“黑作坊”、制售假冒伪劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”、涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。“四害” ,就是借用老百姓通俗的说法,由“四黑”带来的坑害:害百姓、害家庭、害社会、害国家。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有