新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

轿车与电动车相撞致一死 死者小腿飞出50米外

来源:郑州晚报2012年8月25日 08:12【评论0条】字号:T|T

被撞飞的电动车被撞飞的电动车

  昨日清晨,建设路与嵩山路交叉口向东200米,碧沙岗公园北门处,一辆蓝色斯巴鲁轿车与一辆电动车相撞,骑电动车者当场身亡。

  事故发生后,记者于下午在事故现场蹲守,了解了附近居民的惊恐与期待。

  首席记者 徐富盈

  记者 马燕 实习生 陈娟

  事发当时

  看到现场,路人捂着脸哭了

  清晨6点45分,记者赶到碧沙岗公园北门。

  建设路北侧,一辆车号为浙AM932N的蓝色斯巴鲁轿车前侧严重变形,副驾驶安全气囊打开。

  汽车前侧,一辆电动车也严重变形,电池扭曲飞落旁边,地面上到处是汽车和电动车的碎片。

  一名光着上身的男子,平躺在地上,全身多处血肉模糊,他的一条小腿飞到了50米外。

  “太惨了,怎么把人撞成这个样子呢!”一名40岁左右的女子看到现场后,捂着嘴哭了起来。

  交警三大队民警赶到后,立即疏通被堵的现场,120急救人员现场确认男子已经死亡。

  从“呜呜”声到“叭叭”声,不过几秒钟

  事发时,65岁的赵玉民老先生就在现场。

  “大约6点15分,我从碧沙岗公园北门出来向东走,当时听到从东向西一阵‘呜呜’声,沉闷有力,一听就知是跑车在加油门。接着就看到一辆蓝色的轿车,从东边飞一样开过来。我当时就想,跑这么快干啥?现在城市这么多人,这样开快车,迟早会出事。”

  蓝色轿车一闪而过,向西飞驰而去。

  “刚从我旁边过去2秒钟,我就听到‘哗’的一声响,接着是奇怪的刹车声,还有‘叭叭’声。我扭头看时,这辆车还在撞护栏。”赵向东说,真是担心啥来啥,“叭叭”声原来是车子打着旋撞护栏的声音。

  路北干休所的张先生当时正骑车去买菜:“骑电动车的人被撞起来后,衣服在空中掉了,被撞时他还大叫了一声。”张先生说,男子落下后,就一动不动了。

  肇事司机半天没下车

  当时在路南的出租车司机王伟也目击了事故发生。

  “我到现场时,看到蓝色轿车停在那里,车身向外冒着浓烟,下来两个女子,被搀着坐到了路北的人行道上,像是受了伤。”

  “那个男司机坐在车里发呆。我把车停下,和另一个司机赶上去,车还在冒烟,我就对司机说,‘你再不下来,车可能马上爆炸’,肇事司机一听才下了车。他看起来有20多岁,下车后和两名女子向西去了。”王伟说。

  现场的赵先生说,当时骑车人是从北向南过斑马线,准备向公园方向来的。

  “这里年年都会发生交通事故,车流量太大,斑马线已经不能满足人们的出行要求了。”现场不少市民都提出这一问题。

  下午5点,记者从交警三大队了解到,事故司机已经被警方控制,死者家属也找到了,他是郑州人。

  事发之后

  附近居民说很少有车会让人

  下午5点25分,碧沙岗公园北门,一直观察到6点10分,记者发现,从这条斑马线上经过的车辆,基本是看到远处的红灯亮了才会减速,行人得避让着车辆通行,很多车距离斑马线很近了才急刹车,或者干脆不刹车。

  两位60多岁的老太太得知记者采访,争着介绍情况:“我们都是老住户,一早一晚来公园锻炼,这么多年,从来没有车辆为行人减速。”“我说的话,我负责。”“我们老了,跑不快,只能等到一堆人过了再跟着走。”

  现场确如她们所说,当只有三两个行人经过时,基本没有车辆避让,同时过的人多了,才会有车稍微减速。

  经常带孩子到公园玩的乔女士说,每次从这条斑马线经过,都会把孩子紧紧地抱在怀里,“有一段时间,为这个我都快神经了,直接暂停了来公园玩”。

  市民赵先生说起来既无奈又生气:“这么长时间了,大人小孩没一点儿安全感,就不能设个减速带或者提醒慢行的指示牌?”

  公园门口的志愿者说,他们几乎从不走这条斑马线,感觉太危险了。

  网友建言

  天桥花钱,先安减速标志吧

  这一事故在新浪微博上得到网友大量转发和评论。

  @六月天6666说:在中国,你争我抢这个矛盾是存在的,昨天就为了避让斑马线上的行人和电动车,我停下2分钟走不了。个人认为,政府加大力度投入建设人行天桥和地下通道是很有必要的。

  有网友@郑州交巡警三大队:请关注此处斑马线,应竖立提示牌、减速带,也可加装独立的红绿灯!修建天桥略有奢侈,可暂不考虑。

  下午,碧沙岗公园工作人员说,他们是从微博上看到了北门出事故的消息。“我们也很难过,真心希望每一位来公园锻炼、休闲的市民能平平安安的。”他们也希望相关部门能尽快在公园北门加装减速标志,或设置减速振荡标线、减速牌。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有