新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

央视名嘴马东跳槽河南卫视:只想换个活法(图)

来源:四川在线-华西都市报2012年8月25日 11:00【评论0条】字号:T|T

马东:我也要重走一回青春!马东:我也要重走一回青春!

  如今之所以我选择离开央视,原因只有一个,我今年已40多岁了,我只是想换一种方式,开始新的生活。过去的一切,都归于零,我现在的一切都从零开始。”

  昨日(24日),有消息称中央电视台节目主持人、著名相声演员马季的儿子马东已经离开央视。昨日上午,华西都市报记者连线央视相关人事部门,证实马东确实已离开央视。昨日下午3时,华西都市报记者又连线采访到马东本人,他首次披露了自己离开央视的原因。马东对华西都市报记者说:央视对我很好,我之所以选择离开,没有别的原因,我在中央电视台要待下去肯定是没问题的,因为我今年已40岁了,我只想换一种方式生活。”马东透露,目前正式加盟河南卫视《知根知底》当主持人兼栏目策划。

  “东”奔西走 有想法,2011年就递了辞职信

  作为相声大师马季唯一的儿子,马东与父亲一样,在北京圈内拥有好口才、好口碑。马东作为中央电视台节目主持人,一直非常成功,依靠自己的才华他还成为了央视兔年春晚的导演。2012年2月,华西都市报记者来到央视采访时,曾从一位高层口中了解到,马东已悄悄向央视打了辞职报告。 当时,记者发现央视的《文化访谈录》不再是马东主持,而是换成了王宁。记者随后多次致电马东向他求证,但马东都婉然谢绝了采访。

  昨日下午,华西都市报记者再次致电马东,这次马东终于亲口承认:“传闻是真的,我确实离开央视了,不再做央视的主持人。其实,我离开央视,是经过深思熟虑才做出决定的。2011年我完成央视2011年春晚语言类节目导演工作,就给台里打了辞职报告。因为台里一些原因,这事耽搁了一年半,最近才批下来。”“有消息说,你要加盟河南电视台?”马东笑答:“河南电视台与我关系很好,这次是正式加盟《知根知底》,全面接手这个节目。”

  “东”猜西疑 探原因,只想换种方式活

  昨日,马东辞职的消息,在娱乐圈传开并引起了热议。华西都市报记者问:“你是央视发展得很好的主持人,为什么要选择离开?到底是什么原因?”马东笑了笑,认真地说:“外界说央视对我马东不好的传闻,都不真实。恰恰相反,央视对我一直都很好。我在央视工作了十几年,无论大环境,还是小环境,对我的事业发展,都起到了极大的推动作用。我从内心感谢中央电视台。通过央视这个平台,我学到了许多知识。如今之所以我选择离开央视,原因只有一个,我今年已40多岁了,我只是想换一种方式,开始新的生活。过去的一切,都归于零,我现在的一切都从零开始。”

  “东”成西就 说未来,将是彻底自由人

  华西都市报记者问及马东的未来:“你离开了央视,会去做什么?会不会说相声?”马东笑着说:“未来,我将是彻底自由人了。想干什么,就干什么。但肯定都是与文化有关的事情。”

  马东曾经在央视主持《文化访谈录》。这是一个娱乐性不强的节目,但在马东几年来的精心打造下,该栏目在央视收视率一直名列前茅。尽管马东离开央视了,但他表示不会做专业相声演员,与华西都市报记者的

  交谈中,马东表示对相声和喜剧小品依然兴趣浓厚。“我不当相声演员,并不表明我不喜欢相声,不说相声,因为相声还是深受观众喜爱的艺术。我念中学时,有很长一段时间,几乎每天晚上都是听着相声的录音睡觉的。我出生在一个相声家庭,对相声是很有感情的。今后,或许我还会参加一些相声表演。但我说的相声,是不卖钱的,只参加公益演出,为观众作慰问演出。”

  马东最后透露,他的最新工作是担任今年9月15日在南京举办的第七届中国曲艺“牡丹奖”颁奖晚会的总导演,目前晚会正在紧张筹备中。

  父子情深 马季:我儿与其他年轻人不一样

  马东是已故相声大师马季唯一的儿子。1998年夏天,华西都市报举办第一届巴蜀笑星擂台赛,记者曾到马季家中做客并采访。当年,马东还在湖南卫视当主持人。马季对华西都市报记者说:“我那儿子,是好人。但是与其他年轻人不一样,他喜欢走与别人不一样的路。”

  2006年10月5日,在央视相声大赛上,华西都市报记者又问及:“马老,你为什么不让马东子承父业说相声?”马季说:“马东他就不是说相声的料,他是我的独子,我对他的成长很了解。马东1968年出生。因为我当年忙着说相声,没人管他,就将他寄养在别人家。有一年我到了他寄养的家,一进门就看到他在桌子下淘气。那家阿姨喊他:‘小马东你看谁来了?’马东从桌子下面爬出来,特别郑重地给我敬了一个少先队队礼,大声说:‘叔叔好!’听到这话,当时我的眼泪就流出来了!”马季说:“相声这门艺术有它独特的地方,不是谁有说相声的愿望或者经过努力就能说好的。马东小时候,姜昆等到家里来,我们在这边研究相声,发现马东在偷听,我立即把他撵出去。我希望他能培养出自己的爱好,不要受我的影响太多。”(杜恩湖)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有