新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女子为还赌债一房五卖 借高利贷月还30万利息

来源:金黔在线-贵州商报2012年8月30日 14:53【评论0条】字号:T|T

  为还赌债她一套房卖五个人

  输光积蓄八百万

  为还赌债她一套房卖五个人

  和老公离婚后,为了打发时间,她赌博成瘾,把自己辛辛苦苦赚的八百多万元积蓄赌光,还债台高筑。眼看就要还不起高利贷,她把自己一套没有产权的房子连续出售给五个买主,骗取140多万元。

  二十八万血汗钱被骗走

  据六盘水市公安局钟山公安分局经侦大队民警刘福介绍,前几天,潘女士来到该大队报案,称她辛辛苦苦攒下的二十八万元买房子钱被人给骗走了。

  “这是我的血汗钱呀!”潘女士说,今年3月初,经朋友介绍,她认识了卖房人陈某,陈某自称她有一套房子在六盘水花鱼洞,因为急需用钱,现在这套140平米、并且装修好的房子只卖34万8千元。

  看了房子后,潘女士和老公算了算,这套房子的价格至少比市场价便宜了将近20万,当即决定买下这套房子。

  潘女士说,按双方约定,她们夫妇俩当天就交给“房主”陈某5万元定金,双方商定一个星期后付第二笔款23万元,剩下的6万8千元等到房产手续过户后再付清。

  一个星期后,按照约定,潘女士如期付给了陈某23万元现金。陈某将一份“购房合同”和一张房开公司开具的“住房无抵押、无贷款”的证明交给了她。

  “买了房子,一家人别提有多高兴了,欢天喜地地合计着,什么时候买家具,什么时候搬新家。”潘女士说,可就在这时候,意外得知一个消息,这房子原来已经抵押出去了。

  潘女士立即找到陈某,陈某也承认房子确实抵押给了别人,但7月份就能收回来,到时候再把房子交给她。

  “都怪我们贪小便宜,不然就不会上当。”潘女士说,时间慢慢过去了,房子还是没有着落,潘女士打电话要求陈某退钱,陈某也总是找理由推脱,最后连电话也不接了。

  一个月还30万利息,让她铤而走险

  经调查,陈某的这套房子,总共卖给过五个人,她的行为已经涉嫌诈骗,钟山公安分局经侦大队将躲藏在兴义市的陈某抓获归案。

  嫌疑人陈某交代,她用一套位于钟山区花渔洞某商住楼1203室住房,前后共骗得5个人的信任,并与这5个人签订了房屋买卖协议,共获取人民币144万多元,而这钱都被她用来还债了。

  陈某说,她原本有一个幸福的家庭,但是两年前她和丈夫离婚后,为了打发时间,她开始打麻将,并且越输越多。今天输十万,明天输十万,越陷越深,还借了不少高利贷。

  “我为了还债务去借高利贷,八分、六分利息都是最低的。”陈某说,输了又借、借了又输,短短的两个月,在这样的恶性循环下,自己八百多万的积蓄输了个精光,高利贷也借得越来越多。有时候,她一个月就要还30万元左右的利息,债务越背得越多,压得她喘不过气来,但债主又要上门讨债,无奈之下,她就想起用自己的购房合同抵押变卖,实施诈骗。

  经警方调查核实,陈某的这套住房在房产部门没有任何信息,只是在某房开公司的备案中注明该房的主人是陈某。也就是说陈某还没有取得房产证、土地使用证,这套住房现在是不能进行交易的。

  目前,陈某因涉嫌诈骗已被公安机关刑事拘留。(贵州商报 记者 杜高富)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有