新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子逃亡17年灵宝落网 曾因妻子出轨杀死继子

来源:河南法制报 2012年8月31日 08:20【评论0条】字号:T|T

  婚姻之外的激情总是充满诱惑。但被放纵的感情就像一匹脱缰的野马,在恣意地驰骋后总会遇到悬崖。然而愤怒的烈火也是可怕的,在焚化别人的同时,也会烧毁自己。

  老家来人

  “老丁,老家来人了。”说话间,一副冰凉的手铐铐在了丁某的手腕上。

  那一刻,时间被定格在2012年7月27日18时34分。谁能想到,眼前这个老实巴交、整天和煤球打交道的“老四川”,竟是身负两条人命、被警方网上追捕17年的杀人逃犯。

  听到亲切的乡音,17年前发生在山城奉节老家那一幕幕血淋淋的场景,再次清晰地浮现在丁某的脑际……

  那时候,四川省奉节县吐祥镇燕子村,是一个依山傍水、民风淳朴的小山村,丁某的老家就在这里。1995年11月16日,因妻子向某出轨,丁某冲动之下,残忍地打伤了向某,杀死了继子和妻子的情夫周某,制造了两死一伤、轰动巴渝的惊天大案。

  憧憬美好

  山区闭塞,山里人穷,许多青年都找不到老婆。眼看36岁了,丁某还是光棍一条。在热心乡邻的撮合下,邻村寡妇向某带着儿子嫁进了丁家。

  婚后,丁某没有让向某下过地、干过重活,对向某的儿子也是视如己出。结婚第二年,为了改善家中生活,丁某和村里人一起走出大山,成为外出务工人员中的一员。

  那一年,他用自己的汗水给父母、妻儿添了新衣、买了礼品,并给家里接通了村上的第一部电话。

  丁某单纯地认为,只要自己将大把的钞票放在向某面前,她就会幸福地拥向自己。然而,就在丁某憧憬着美好生活的时候,婚姻的阴影却一步步把他逼向生命的死角。

  妻子出轨

  “山娃子,看好你老婆噻,别后院都起火喽,自己还蒙在鼓里吆。”1995年8月间,一位刚从村内省亲会来的工友的一席话让他有点丈二和尚摸不着头脑。几天后,丁某心急火燎地赶回了奉节老家。

  “山娃子,这次回来就不出去了吧。”从父母欲说又止的神态、妻子惊异的目光中,丁某似乎读出了什么。然而面对妻子信誓旦旦地否认,丁某选择了相信妻子。翌日,

  丁某带着一丝疑虑又踏上了打工的路。这一次,丁某带上了妻子。

  初来乍到,大都市的繁华让向某迷恋、羡慕。走在大街上,向某感觉无论如何也无法融入这个城市。她渴望走出出租屋,渴望和丈夫亲热地走在大街上。她觉得那样才是生活。

  向某想回家,想回到那段让她魂牵梦绕的乡路,那里有她和周某不可告人的狂热。

  原来,1995年5月,丁某离家打工已经好几个月了,日出而作日落而息的向某似乎已经习惯了这种平淡的日子。然而孤单寂寞的她更希望有人给予关爱。

  周某的出现,改变了向某平淡的生活。周某凭着一张能说会道的嘴,在向某没有依靠的时候给予了她最需要的关心。在冲破了思想的防线之后,两人放纵在情欲中。

  举拳相向

  那天,丁某生意出奇的好,一天下来竟挣了100多元钱。回家的路上,丁某特意给妻子买了只烧鸡,他想和妻子分享这份快乐。但是,妻子没有像以往那样坐在门口等他,出租屋内只有一张纸条:“妈病重,我回家了。”

  纸终究包不住火。一个月后,向某偷汉子的事,还是传进了丁某的耳朵。他连夜乘车赶回了村子。深夜,向某被人从睡梦中拉起。看到怒不可遏的丈夫,向某没有惊愕,也没有解释。那一刻,丁某发疯似的把所有的仇恨发泄在了妻子和继子身上。在丁某的摧残中,继子殒命。趁着夜幕,丁某又潜入周某的住所,结束了这个给予他屈辱的男人的生命。之后,他悄无声息地离开,17年杳无音信。

  逃亡终结

  “这些年,我有家不能回、有亲不能认,活的是人不人、鬼不鬼……”说起17年逃亡的辛酸,丁某潸然泪下。

  17年中,丁某从老家一路逃到河南灵宝。冲动之后,更多的是恐惧、寂寞。为了生计,他下过煤窑、背过矿石、打过零工,直至躲进深山一个矿区煤场以拉煤球维持生计。

  今年7月份,在一次清查中,丁某闪烁的言辞终于让他露出了破绽。经进一步与山城警方深入联合调查,这起沉寂了17年的惊天大案终于水落石出。等待丁某的将是法律的严惩。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有