新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子用微信交友骗色劫财 被警花用同样方法擒获

来源:大河网-河南商报2012年9月1日 08:31【评论0条】字号:T|T

漫画/王伟宾漫画/王伟宾

  河南商报记者 胡巨阳 实习生 刘诗泉

  一男子用微信“摇一摇”专和美女聊天,一番甜言蜜语后骗色又劫财。郑州有两名美女先后上当。

  昨天,郑州市柳林派出所通报:这名网名叫“小凌”的男子,已被警花同样用微信“摇一摇”钓出擒获。

  微信摇来“煤老板”,女大学生失色又丢财

  “咔咔……”,一阵悦耳铃声后,一个年轻貌美的面孔出现在Iphone屏幕上。

  “美女,晚上好!”微信那端,一名网名叫“小凌”的男子发话了。

  “晚上好!”郑州女孩小敏回复。

  随后,两人在微信上热聊起来。

  单身的小敏,下意识地问起男子的职业。

  “我是做煤矿生意的,家里有亲戚是领导……”年轻、有钱、有背景,还温柔、体贴,面对“小凌”的甜言蜜语,小敏沉浸在“偶遇”的浪漫中。俩人聊了不到两小时,便约好见面。

  8月的一天,“小凌”如约来到郑州,眼前一亮:小敏年轻漂亮,开着一辆价值20多万元的轿车。

  一阵寒暄,小敏将“小凌”带到一家洗浴中心。可一早醒来,小敏发现“小凌”不见了,她的手提袋、Iphone4S手机均不翼而飞。

  服务员告诉她,和她同住的男子早已走了。她发现,放在车内的1000元现金也没了。

  在朋友陪同下,小敏来到柳林派出所报案。她描述了“小凌”的样子:个子不高、胳膊上有文身、长相平平,不像是煤老板。 

  警花微信“摇”出嫌疑人

  小敏报案后第三天,又有女孩报案。

  “我和他是在微信上认识的。”郑州女孩小丹说,这名男子自称做煤矿生意,想和她谈恋爱。

  该男子到郑州后,和小丹到宾馆开房,趁小丹进卫生间洗澡时,将小丹的Iphone4S、钱包拿走了。

  “这名嫌疑人,应该有好几个微信号码,好几个名字。”经过分析,柳林派出所抽调一名警花,申请了微信,开始与“小凌”聊天。

  “小凌”不敢再到郑州,见有美女主动相约,便把见面地点约在了平顶山。

  8月28日,警花如约而至,几位便衣民警也进行了布控,在平顶山一宾馆内将“小凌”抓获。

  “那两个女孩的东西,都是我拿的。”“小凌”说,他上个月刚从牢里出来,没钱花,便想用微信认识女孩弄钱——“玩微信的女孩多用Iphone4S手机,得手一次能换不少钱。”

  李某为何屡次得手?

  “小凌”姓李,平顶山人,目前被警方以涉嫌抢劫罪刑拘。

  办案民警说,李某仅有小学文化,无业且长相一般;受害人小敏和小丹都是大学毕业生,且相貌姣好。那么,李某为何能屡屡得手? 

  柳林派出所王警官分析,李某主要是利用了如今不少女性渴望寻找“钻石王老五”的心理。

  据介绍,该利用微信“摇一摇”犯罪的案件目前在郑州市尚属首例。

  “但是我们不能排除,有女性上当受骗后不敢报警。”王警官提醒年轻女子,尽量不要轻易或独自和男网友见面,要时刻谨防上当受骗。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有