新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子谎称煤矿老板 骗女子开房风流后盗走财物

来源:郑州晚报2012年9月1日 08:34【评论0条】字号:T|T

  想搜索到自己附近的陌生人,并交个朋友,用微信显然是种途径。有人就盯上了这种方便快捷的与陌生人交友的方法,用它来实施诈骗。

  昨天,郑州警方柳林分局破获一起案件,犯罪嫌疑人李某化名“小凌”,通过微信 “查看附近的人”和“摇一摇”的新功能,专门和年轻女性联系,在骗取女孩信任后,相约去宾馆或者洗浴中心开房,之后找机会盗取女孩的手机、现金等财物。见习记者 王译博

  微信摇来一个多金“煤老板”

  “咔咔”,随着一阵悦耳的铃声,一个年轻的面孔出现在市民小敏的iphone屏幕上。

  “美女,晚上好!”微信那端,一位名叫“小凌”的网友发出问候。

  “晚上好!”小敏开始回复。

  两名素不相识的网友,开始在微信上聊了起来。

  小凌丝毫不掩饰对小敏的好感,连连说:“你好漂亮,真的!”“非常想见到你!”

  单身的小敏受到如此恭维,心花怒放。

  “你是做什么的?”小敏下意识地问起了职业,小凌回答:“我是做煤矿生意的,家里有亲戚是领导。”

  年轻、多金、有背景,还温柔、体贴……小敏一时沉浸在“偶遇”的浪漫氛围中,俩人聊了不到两个小时,便约定了见面的时间及地点。

  一夜风流,人财两空

  今年8月的一天,小凌如约来到郑州,很快见到了小敏。

  让小凌颇感意外的是,小敏不仅年轻漂亮,而且颇有经济实力,开的是一辆价值20多万元的车。

  两人见面寒暄了几分钟,小敏便驱车将小凌带到了位于国基路办事处辖区的一家洗浴中心,开好房后,俩人挽着手一起上了楼。

  一夜缠绵后,早晨醒来,小敏发现,小凌不见了,她的手提袋及刚刚购买的iphone4s手机也不翼而飞。

  “天哪,我被骗了。”小敏赶紧找朋友来结账,回到车里,她发现,车内被翻得乱七八糟,放在储物箱里的1000元现金也被盗走。

  小敏细细一想:小凌个子不高,胳膊上有文身,相貌平平,根本不可能是煤老板,更别提有什么背景了。

  在朋友的陪同下,小敏前往柳林公安分局报警。

  “微信骗子”再度作案

  就在警方接到小敏报警后的第3天,又有女孩报案,称遭遇男子抢劫,俩人见面的缘由,仍是微信聊天。

  “我们在微信上认识后,他说要来找我玩,我就同意了。”郑州女孩小丹说,男子是河南口音,自称做煤矿生意,单身,想和她谈恋爱。

  和小敏的遭遇差不多,该名男子来到郑州后,便和小丹一起到宾馆开房。

  就在小丹进入卫生间洗澡时,该男子将卫生间的门锁住,随后将小丹的手机、钱包拿走了。

  “我的手机是iphone4s,花了5000多元买的。真没想到,他竟然是个骗子。”

  根据小丹的描述,警方初步认定,两起案件的作案者,应该是同一人。

  民警微信上变“美女”诱出嫌疑人

  “这名嫌疑人,应该有好几个微信号码,好几个名字。”警方分析,想要找到他,还得用微信。

  于是,办案民警申请了微信号码,化装成靓丽女子,开始与“小凌”聊天。

  见有美女约自己,“小凌”不淡定了,他把见面地点约在了平顶山。

  8月28日,民警根据线索,成功将“小凌”在平顶山一宾馆内抓获。

  据了解,小凌其实是“三进宫”,曾因敲诈勒索、诈骗被处理过多次,上个月刚被放出来。

  小凌说,他也是刚刚学会玩微信,因为自己没钱,便想着用微信来认识女孩后伺机盗取财物,而且,玩微信的女孩多用iphone手机,价格比较昂贵,得手一次能换来不少钱。

  小学文化的惯骗为何能得手?

  据柳林分局案件侦办大队王警官介绍,犯罪嫌疑人李某仅为小学文化,且长相一般,而受害人小敏和小丹都是大学文化,且相貌姣好。李某能屡屡得手,是利用女性渴望寻找“白马王子”的心理,把自己伪装成为成功人士,骗取受害女性的信任,再以种种理由约受害人见面,伺机实施盗窃等犯罪活动。

  据了解,目前,微信“摇一摇”这类犯罪案件在郑州市尚属首例,但是不能排除还有女性上当受骗的可能。

  目前,李某因涉嫌抢劫罪已被刑事拘留。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有