新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州30号前非法户外广告牌全拆除 完不成被追责

来源:郑州晚报2012年9月5日 07:24【评论0条】字号:T|T

 拆楼顶一块很大的广告牌吊车都出动了 拆楼顶一块很大的广告牌吊车都出动了

  昨日,金水区城管执法局国基路中队调动吊车,拆除花园路三全路1000多平方米大小的违规广告牌,预计9月30日前,金水区将全面拆除所有户外违规广告。

  市区,包括金水区,有非法户外广告牌6000余块,9月30日前都将拆除,逾期完不成任务将被追责。

  记者 张玉东 文/图

  金水区已拆除4万多平方米违规广告

  昨日上午9点,花园路三全路口西南角,一栋4层高的建筑物顶部,约3米高的广告牌正被吊车一块一块拆除。

  被吊车拆下的广告牌和支架缓缓落在地面,五六名工作人员开始对这些大家伙进行切割分解。

  国基路中队队长赵勇说,对户外违规广告的治理从今年年初开始,清理户外违规广告牌是市里重点整治项目之一,金水区共有2700余处、约9万平方米违规广告,已经全部下达了“责令整改通知书”,已清除了4万多平方米广告牌。今年9月30日前,这些违规广告牌要全部清除。所有的门头牌匾要规范,除非是大型的连锁企业,在全国有统一的标志,他们可以遵守该行业规定予以保留。接下来的一个月,对金水区城市管理工作人员是一个全面的挑战。

  难点一:劝说难,不少户外广告牵涉多方

  赵勇说,全面治理户外违规广告中,城管部门遇到了不少难处。广告位置寸土寸金,涉及很多人的利益。昨天拆除这块广告牌比较顺利,这栋楼的物业比较好做工作,因为广告牌是他们自己设立的,没有经过广告公司等第三方。

  牵涉业主、广告商和广告客户的广告牌,工作难做,涉及的人比较多。金水区城市管理执法局正在一步一步向他们灌输政策规定,让他们多理解,化解可能出现的矛盾。

  难点二:拆除户外广告牌成本高

  在现场,一位工作人员说,拆除户外广告牌要花费大量的人力物力,分割工一人一天200元,一般出动一台吊车需要配10个人,这次拆除费用就要1万元。

  有的十几层楼高的广告牌,要调动200吨的吊车,花费就要2万多元。

  为什么要拆除违规广告牌?

  据了解,很多违规户外广告牌是私人搭建的,破坏广告市场的秩序。

  长期以来,市区户外广告存在多、乱、俗等问题。

  从2004年6月份起,市城管局暂停了户外广告设置审批及年审工作。由此可见,2005年起,市区大多数户外广告都是违规的。

  去年8月份,市城市管理局拿出整改意见:尽快出台户外广告统一设置规划,严格按规划组织实施;坚决依法开展户外广告专项治理,加大巡查和检查力度;研究制定户外广告管理长效机制;组织编制户外广告设施设置技术规范。

  今年6月份,我市召开网格化观摩培训会,对于户外广告,要求各区相关部门按照网格化管理要求进行整改。

  很多户外广告牌有安全隐患。

  前段时间,一栋大楼着火,因为户外广告牌,影响了消防队员救援。

  部分户外广告牌老化,遇到恶劣天气,如大风天导致广告牌脱落发生砸人砸车的情况时有发生。

  哪些户外广告会被拆除、整治?

  金水区城市管理执法局副局长张家俭介绍说,按照规定,未经审批的户外广告一律拆除,经过审批的户外广告按审批要求和标准设置。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有