新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

7岁女孩坠楼摔伤却被后妈掐死 胃中发现有毒物质

来源:东方今报2012年9月7日 08:15【评论0条】字号:T|T

  弓先生和赵女士离异近一年,9月5日,东方今报记者应他们共同的请求,赶赴漯河市公安局郾城区刑侦队了解一起杀人案。案件中的死者是他们年仅7岁半的女儿,涉嫌杀人者则是弓先生的女友。复杂、纠结、尴尬、突兀的故事情节,使这个案件充满了一个个问号和惊叹号。

  □东方今报首席记者 申子仲

  ○曾经幸福

  5日清晨见到弓先生和赵女士的时候,这对曾经的夫妻有一个共同的特征,眼中饱含泪水。

  弓和赵都是外地人,2004年结婚落户郑州,婚后育有一个可爱女儿,名叫星星。弓先生做医疗器械生意,收入颇丰,这本是一个令人羡慕的家庭。

  去年10月,因感情不和,弓先生和赵女士协议离婚,刚上小学一年级的星星归爸爸抚养。

  离异后不久,弓先生的生意伙伴闪先生把自己的外甥女董华介绍给了他,董华25岁,比弓先生小12岁。

  离婚后,星星由弓先生带着。弓先生家在郑州,女友董华家在漯河,近一年来两人感情发展迅速,已谈婚论嫁,还在郑州买了新房。

  弓先生说,星星挺喜欢董华的,因为董华平时没少给星星买衣服和零食。星星也喜欢去董家玩,董华在姨妈姨夫家住,家里还有两个小女孩豆豆和梅梅,年龄都不大,放了暑假,星星和她俩挺玩得来。

  8月19日,7岁半的星星跟着爸爸到漯河准后妈家玩儿。然而这一去,星星再也没能回来。

  ○一个短信

  弓先生说,董华是医学专科毕业,对他百依百顺,对父母和女儿也非常照顾。有一次弓先生腰疼,董不惜从漯河跑到郑州往返几百里给他抓药。这样的“待遇”,在前一段婚姻中自己从未享受过,他也被董深深感动。但董也有让他吃不消的一面,她不能听到或看到弓和前妻联系,两人因此没少生气。

  弓先生说,他跟前妻离异后很少来往,但因为星星的存在和原先的财产琐事,弓和赵少不了要电话联系商量一些事。

  8月19日中午,弓在董家接到前妻希望他协助修改“支付宝”密码的短信。董华在一旁看到,对弓表示不满。董随后用弓的手机给赵发了短信,大意是让赵不要再和弓纠缠。“我前妻性格比较强势,结果两人在电话里吵了起来”,弓先生认为,这件事是发生悲剧的直接诱因。

  ○慌乱之夜

  董华家住在漯河市森林半岛小区一幢高层的7楼,星星晚上和豆豆、梅梅一起睡。弓回忆说,22日凌晨4时30分,梅梅突然把大人们喊醒,说星星不见了。

  当时董华也不在屋里,董的家人和弓先生忙下楼寻找。半个小时后,他们在离楼下绿化带5米远的汽车后发现了星星。弓先生顿时呆了。而董华的姨妈接到董的一个电话后也大哭着昏厥过去。稍后出现的董华则告诉弓先生,当晚她曾和星星一起做游戏,而星星是自己从7楼窗口不慎掉下去的。董还哭着抱住弓说,“只想和你好好过”。

  随后,董家人以意外坠楼的名义报了警,星星也被120拉走。当地警方以治安案件对此事进行了处理。

  董家人商量火化星星,并通知了星星的亲属,赵女士和亲戚于8月23日赶到漯河,种种疑点让他们怀疑此事绝非意外坠楼这么简单。“为什么星星坠楼后,董华不喊家人,而是自己跑下楼寻找?正对董家窗口的楼下绿化带被砸出一个大坑,而星星为何在离绿化带5米远的地方?星星脖子上的淤青痕迹如何解释?”

  8月23日上午,星星的亲属再次报警,漯河市公安局郾城区刑侦队介入调查,后经核查确认,案发当晚,星星是平躺着身子从7楼坠下,由于楼下绿化带冬青树垫着,星星并未当即死亡,只是摔坏了左肾。随后,赶到楼下的董华,掐住星星的脖子,导致惨剧发生。赵女士说,办案民警曾告诉她,星星胃里还查出了毒性物质。

  ○“故意杀人”

  根据警方的调查和前夫的陈述,赵女士做出了自己的推理:为防止星星挣扎,董事先曾投毒,然后将星星抛下7楼……而这一切,都是因为董对弓由爱生恨,导致性格严重扭曲,心里已经容不下分享他们爱情和亲情的其他人,“这个女人太毒了,实在太毒了”。

  5日上午,记者赶到漯河市公安局郾城区刑侦队。

  负责此案的警官没有透露更多细节,他们称董承认掐了星星的脖子,但否认从窗口扔下了星星,也否认曾投毒。根据目前掌握的情况,检方已经于5日上午,以“故意杀人”的罪名对嫌疑人董华正式批捕。而更多细节,警方还在进一步调查。

  采访中,民警还向记者透露了一个消息,被控制的董华经过测孕试纸测出已经怀孕。5日上午,警方已经带她去医院抽血化验,以进一步确认。

  ○不会原谅

  董华偏执极端的畸形举动,没有换来她所期望的幸福。星星突遭不幸,让亲人们陷入了极度的悲伤,星星的姥姥、奶奶都因悲伤过度病倒不起。而董华的姨妈姨夫一家也为此心力交瘁难以面对。

  弓先生和赵女士连日来奔波在郑州和漯河两地。他们希望能找到当晚整个事件过程的目击者,帮助警方进一步调查,为星星讨回一个公道。

  得知董怀孕的消息,弓先生百感交集,但“无论如何,我也不可能和杀害我女儿的凶手生活在一起”,弓说,他不可能原谅董,“她做得太过了”。

  昨日上午,记者电话联系漯河警方获悉,目前的抽血检测结果对董是否怀孕并不明确,警方10日后会再次进行检测。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有