新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

开宝马撞飞孕妇司机与车主是夫妻 承认事发前喝酒

来源:大河网-大河报2012年9月11日 07:22【评论0条】字号:T|T

肇事宝马肇事宝马
ICU门口,杨娟的母亲痛不欲生 ICU门口,杨娟的母亲痛不欲生

  □记者 李岩 实习生 薛贝贝 文 首席记者 杜小伟 图

  本报讯 周口郸城籍孕妇杨娟在郑州市文化路被一辆宝马轿车撞飞一事报道后,引发社会广泛关注。记者昨日追访获知,处于昏迷中的杨娟,病情依然严峻,今天将进行CT检查,即将做开颅手术治疗。肇事司机陈涛为陈寨村村民,肇事车登记车主杨婧为其妻子。陈涛已向警方承认事发前饮酒,因害怕承担责任而逃离现场,被父亲斥责后自首,目前已暂时被治安拘留。

  声音

  各界反响强烈,呼吁警方回应各种疑问

  此事经本报报道后,国内过百家新闻网站转载报道,在微博、网上论坛、QQ群里,也被众多网友关注、评论。

  对怀孕6个月遭遇不幸的年轻准妈妈杨娟,网友给予了足够的同情。对肇事逃逸的违法行为,网友们也表达了愤慨和声讨。

  因此次事故系肇事逃逸,肇事车主的真实身份成为受害家属及各方质疑的焦点。一些网友认为,该事故存在肇事司机被“掉包”的可能,或者肇事司机逃逸是为逃避酒后驾驶的法律责任。

  “这样的事故已经严重影响到了公共安全,警方应当及时、翔实地公布案情,从快、从重处置,不能说只顾及肇事方的隐私。”一位网友说。

  内情

  肇事者被当过驾校教练的父亲斥责后自首

  昨日下午4时,杨娟的姨夫刘庆志等人已经来到郑州市交警五大队,处理此事。

  刘庆志说,他在接受询问时,已经从办案民警的讯问笔录上看到,肇事司机名字叫陈涛,今年27岁,系郑州市文化路陈寨村村民。对这一说法,办案民警也予以证实,并介绍说肇事宝马车登记车主杨婧与陈涛系夫妻关系。

  昨日下午,郑州市交警五大队事故中队办案民警何伟告诉记者,陈涛接受调查时说,事发时,一名女子突然从文化路路边蹿出来,他没有来得及反应就撞了上去,“看到人被撞飞出去好几米,吓坏了,害怕承担责任就开车跑了”。

  另据何伟介绍,事发时,宝马车内只有陈涛一人驾车。沿文化路向北逃逸后,陈涛向右拐向了国基路路边不远处,藏了起来。后来,陈涛给父亲打了电话,“他父亲以前是驾校老教练,当时骂了他,还打了110”。于是,陈涛听从父亲建议,于9月9日凌晨来到交警五大队自首。

  郑州市交警五大队宣传民警李颖昨受访时说,陈涛自首时,距事发已经大约有5个小时,办案民警当即抽取了血液,送医进行血醇检测。最终检测结果显示,陈涛事后5小时的血醇含量数值为12.5mg/ml,低于20mg/ml的酒驾标准。

  “需要说明的是,这个数值只是事发几个小时后的数值,不代表事发时肇事司机的血醇含量。”李颖说,接受讯问时,肇事司机陈涛已承认事前喝了啤酒,但不多。他事发时是不是属于酒驾或者醉驾,还需要进一步调查。

  针对司机是否被“掉包”的质疑,李颖表示,事发后,他们进行了多种走访调查。多种证据都显示,陈涛确是肇事司机,目前他们也已经对此进行了认定。

  救治

  受伤孕妇即将接受开颅手术

  昨日凌晨,杨娟的丈夫从浙江打工地连夜赶到了河南省中医院重症监护室,见到病床上的妻子后,当即控制不住,大哭起来。直到昨日中午,他的情绪依然相当消沉,“像没魂了一样”。

  昨日下午5时,杨娟的父亲杨宝轮说,主治医生告诉他,杨娟的病情昨日稍有好转,目前血压、心跳正常,但依然没有自主呼吸,病情依然比较严重,医院今天将为她进行开颅手术。

  杨宝轮说,昨日上午,肇事方一名家属已经赶到医院,送来了2万元钱,加上之前送来的5000元,共计2.5万元。

  进展

  双方开始商谈民事赔偿问题

  本报报道后,一些网友也认为,肇事车主固然有不对,但郑州市文化路陈寨段的交通状况的确太差了——小商小贩占道经营严重,人流量极大但立体过街设施一个没有,已经严重影响到了交通安全,需要政府有关部门整治。

  昨晚8时记者发稿前获知,目前肇事方已与杨娟家属进行了接触,双方已经开始商谈此次事故的民事赔偿问题,但尚未达成意向。

  今日热点新闻推荐

  西峡女子宾馆门口发现自家套牌车 以为老公外遇

  男子背昏倒女生爬六楼 受助女称要以身相许(图)

  河大80后在读研究生捐赠母校150万元

  华科大新生入校引骚动 一个叫康熙其室友叫王子

  留守妻子多次遭强暴 丈夫数次哀求未果砸死嫌犯

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有