新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

3名男子为还巨额赌债 绑架奥迪男勒索240万

来源:大河网-大河报2012年9月12日 07:14【评论0条】字号:T|T

  □记者 房琳 通讯员 刘卫龙

  阅读提示

  因欠下巨额赌债,三名男子决定“冒险一搏”,绑架一名“看起来有钱”的奥迪车男司机并勒索其家属240万元。近日,被绑男子被警方解救,而一名犯罪嫌疑人也被警方抓获。

  自己汽车旁被绑架赎金开到240万元

  9月6日晚11时许,家住灵宝市区的杨女士见丈夫稽某仍未回家,便打电话过去,谁知一直无人接听。

  联系到稽某单位领导时,对方告知,当晚7时许,他就和稽某一起下班了,“他去一旁开车,可过了许久都没回来,再一看没人了”。对方告诉杨女士,当时他并未在意。

  杨女士和亲戚、朋友联系后,也未找到稽某,就拨通了报警电话。

  接警后,灵宝市公安局刑警大队、尹庄派出所民警迅速到现场调查。尹庄派出所所长杨现奇告诉记者,在案发现场,稽某的车还停在原地,但在车旁不远处发现了他的眼镜。“因眼镜有明显被摔的痕迹,显然有过挣扎,再加上他许久未归,所以我们判断他可能遭到绑架。”

  随后,民警对城区周围乡镇一带的废弃房屋、窑洞进行搜索。考虑到嫌犯可能会打电话索要赎金,民警便对稽某的亲属实施了监护。

  9月7日上午9时许,稽某母亲接到一个匿名电话,一名灵宝口音的男子在电话中说稽某在他手上,索要40万元赎金,称当晚7时在文化广场换回稽某,并威胁她不准报警。

  稽某的母亲一面筹钱,一面将此事告知了警方。

  当晚7时,对方又打电话来,将赎金涨到了240万元,并给了一晚上的准备时间。

  为还巨额赌债三人合谋绑架

  经过侦查,民警确定被绑人质在阳平镇张村一带。经搜索,民警在一农户家中发现了被蒙住头部、手脚被胶带捆绑的稽某。“当时他被一件黑色T恤蒙住头部,双手被反绑在身后的椅子上,双脚也被胶带捆绑住,而且嘴里还被塞了袜子之类的东西!”杨现奇告诉记者。

  然而,就在民警进一步搜捕中,两名看护人质的嫌犯从房顶逃走。当晚9时,正从灵宝市区赶回张村的嫌犯邱某,在村里的巷子内被民警抓获。

  经讯问,因沉迷赌博,邱某欠下100多万元的外债。而实施绑架的那几天正是债主给他下的最后期限,为此,他决定“冒险一搏”。为此,他找到了两个和他一样被赌债逼得焦头烂额的同伙一起行动。

  9月6日晚7时许,邱某等人趁稽某下班准备开车回家之时,将其绑架。

  “当时有两名男子过来将我按住,说是要带我去其他地方。”稽某告诉警方,在挣扎过程中,一男子挥拳打在他的脸上,眼镜掉在地上。

  “看到他(稽某)只有20多岁,年纪轻轻的开着奥迪车,想着他很有钱,就盯上了他。”邱某这样对办案民警讲。

  目前,邱某已被警方刑事拘留,另两名涉案人员正在紧急追捕中。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有