新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

洛阳又见门店霸气开业 珠宝店自制政府条幅道贺

来源:东方今报2012年9月12日 08:11【评论0条】字号:T|T

1

  昨日,洛阳市一珠宝店门面“飘红”,18条祝贺开业大吉横幅悬挂在门口,其中来自“洛阳市交通管理局”、“洛阳市人民法院”、“洛阳市国税局”、“洛阳市工商局”、“洛阳市人力资源社会保障局”等6个部门的条幅被市民认出,而该珠宝店不远处同样刚开业的某咖啡店的条幅则只有打折优惠等信息,市民称“两店对比悬殊”。条幅是政府部门送的吗?对此,记者进行了调查。

  □东方今报记者 郭帅 见习记者 王吉祥/文 记者 李书宝/图

  ●珠宝店开业挂条幅 政府部门又上榜

  昨日,洛阳市民反映,位于洛阳市涧西区珠江路与九都路交叉口的香港今和颐珠宝店开业期间,悬挂条幅18张,除了“洛阳银行”“洛阳市资丰投资担保有限公司”等当地知名企业,也不乏来自“洛阳市交通管理局”、“洛阳市人民法院”、“洛阳市国税局”、“洛阳市工商局”、“洛阳市人力资源社会保障局”等6个政府部门“开业大吉”的祝贺。

  昨日下午,东方今报记者赶到该珠宝店时,这些条幅仍在,他们长、短、宽、窄、颜色大致相同,印制时选择的字体、字号、颜色也几乎相同。

  东方今报记者发现,该珠宝店不远处的一个咖啡店也是近期刚开业,不过,他们挂出的横幅上主要是一些打折、优惠信息,相对于珠宝店低调很多。

  8月30日,《东方今报洛阳读本》AⅡ07版,以《火锅店开业 10个政府部门送条幅祝贺》报道了洛阳市瀍河区一火锅店开业,10个政府部门送上条幅祝贺,事后证明火锅店自制条幅宣传,并登报致歉一事。

  珠宝店会不会也是自制条幅,借政府部门名义来赚取眼球呢?对此,该店一位中等身材、微胖、看上去二十五六岁的男性工作人员说:“这些机关给我们送条幅,只能说我们和这些部门里的人,和他们的领导有这种人脉关系。咱要没人脉关系,谁会给咱们送条幅?”

  “我们这条幅已经挂了四天,如果这条幅是假的,城管的、工商的、市政府都要来查的,对吧?我们有胆量挂这些东西,就证明这些东西确确实实是人家送的。”

  对于条幅风格一致的问题,该工作人员称,“条幅是他们做好送给我们的,但是他们制作之前会告诉我们一声。”

  ●“政府条幅”为商家自制被撤

  随后,记者采访了洛阳市人力资源和社会保障局,该局办公室主任李帆表示,经过核实,他们并未送过条幅。如果要送的话肯定是通过办公室办手续,但没查到任何手续,也没有任何备案。“没有任何人授权他这么做。”李帆说,联系上该局所有领导后,他们也表示没有送。

  洛阳市国税局的办公室主任朱春凤听说此事后也很惊讶,她说洛阳市国税局有规定,不能参加任何庆典活动。而且,这种活动一般会通过办公室,但是作为办公室主任,她对此并不知情。该局工作人员与香港今和颐珠宝店联系上后,对方承认条幅是自己制作的。

  对该珠宝店的这种做法,洛阳市工商局涧西区分局表示,就商家是否涉及虚假宣传已经立案调查。

  “一般没有以政府部门的名义给商家送祝贺条幅的情况。”洛阳市涧西区城市综合管理局的马姓工作人员说,他们已就此事与珠江路办事处,一起去查看了该珠宝店。商家承认条幅是自己制作并悬挂的。截止记者发稿时,相关条幅已经被责令撤除。

  今日热点新闻推荐

  视频:实拍狙击手一枪击毙持刀劫持男童歹徒

  在读博士捐精猝死 家属索赔400万

  郑州十几家药店伟哥丢失 员工被疑监守自盗被炒

  记者匿名体验捐精过程 初筛被告知不合格(图)

  男子酒店点2名“处女”小姐过夜 货不对板竟报警

  女子坐卧铺客车遭乘务员强奸 发现怀孕后报警

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有