新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

司机醉驾与罐车相撞4人死亡 两人准备明年结婚

来源:郑州晚报2012年9月13日 07:09【评论0条】字号:T|T

事故现场,轿车已与罐车分离事故现场,轿车已与罐车分离

  >>>现场

  昨天0点50分,市民周女士(稿费100元)致电晚报热线96678:在中州大道黄河路立交桥下,发生两车相撞事故,4人被困。

  记者 张玉东 文/图

  罐车司机没事儿

  凌晨1点10分,我刚刚赶到现场,就看到一名男子被担架抬走。

  在事发周边路段和立交桥上停靠着大量的出租车和其他社会车辆,在事发点拉起的警戒线外,聚满了围观的人群,桥上也站了许多围观者。

  “现在正在拆解车辆,万一有东西崩出来伤了人咋办,都往后退退……”交警和消防队员一次次地喝止大家不要靠近。

  事发位置是在中州大道西侧,一辆拉压缩天然气的罐车车头与一辆雪佛兰景程右前侧卡在了一起,轿车已经严重变形,而马路中央的隔离护栏被撞开了十余米的开口,两辆车占据了西侧两个车道。

  消防队员正在对轿车里的人员进行施救,而货车里的两个人已经安全离开车辆。

  万幸,罐车是空的

  “就我那伙计最先打的110!他当时从经一路红专路拉客路过,看到一辆由南向北的轿车冲破了隔离护栏,进入西半幅车道迎面撞上了一辆货车,当时轿车冒了很大的烟。另一辆在出事轿车后面行驶的车,因为油箱被散落的隔离护栏撞坏,也瘫到路边了。”的哥郭师傅说,同行们听到这个消息都跑来看,生意也不做了。

  现场一名参与救援的医护人员告诉我:“轿车前排坐了两个男的,已经从驾驶室拉出来了一个,当时就不行了,现在车里能看见三个人头,具体困了多少人还说不准。”

  据罐车司机的同事讲,出事罐车是北环路经三路一个出租车加气站的车,气罐是空的,正准备去南边加气,“要是返程出事,真不知会有什么后果”。

  现场拉起围挡拆解车辆

  因为轿车右侧与货车卡在一起,给施救带来了不便,1点41分,一辆小型拖车赶到现场,工作人员用绳索将拖车与事故轿车相连,将被卡在一起的轿车和罐车拉开,以便于消防队员对轿车进行拆解施救。

  1点50分,现场工作人员拉起了一米多高的围挡,一名工作人员称,这样做是怕在拆解车辆过程中有碎片崩伤围观者。

  2点02分,另一辆拖车赶到,一个浑身裹布的人被抬上车拉走。

  2点58分,第三辆拖车来到拉走了遇难者,人数不明。

  3点19分,一辆大型吊车吊起面目全非的事故轿车放在车后,将其拉走。

  3点24分,消防队员撤离现场。

  路上太挤,出现“二夹一”摩擦事故

  整个施救过程中,现场交警不得不把由北向南通行的车辆临时疏导至一个车道通行。

  2点34分时,或许是太过拥挤,导致一些过路司机急了,就在事故现场向北二三十米处,一辆轿车被卡在了货车和大客车之间。

  面对左侧的大货车和右侧的大客车,面对无法打开车门的状况,轿车司机显得很是焦急,在车里不断示意交警:“一定要先收了他们的驾驶证”。

  随后,在交警示意下,右侧大客车向右打了方向,轿车才得以脱身。不过3辆车都有不同程度受损。

  >>>原因

  轿车司机严重醉驾

  对于该事故的调查结果,交巡警一大队孟警官介绍:

  昨天凌晨0点25分许,一辆车号为豫A16K57的黑色雪佛兰轿车沿中州大道由南向北行驶至黄河立交桥下方时,突然撞向路中间的隔离护栏,穿过护栏后和一辆沿中州大道由北向南行驶的大货车相撞,导致雪佛兰轿车严重变形,司机及车上3名乘客被困车中。

  经交警和消防队员3个多小时的努力,司机及3名乘客相继被移出车外,但经现场医务人员检查,4人均已死亡。大货车车头部分受损,但司机和一名随车人员均未受伤。

  在对雪佛兰轿车司机的血液检测后得出,其血液中的酒精含量达到240毫克/100毫升,是80毫克/100毫升醉酒驾驶标准的3倍,属严重醉酒。

  经了解,司机和一名乘客是夫妻关系,今年分别25岁和24岁,有一个不到两岁的儿子,而车上另一对男女是恋人关系,今年分别为23岁和24岁,是司机的朋友,准备明年结婚。事故发生的详细情况正在进一步调查当中。

  >>>网友

  几杯酒下肚毁了几家人

  “林夕wmy”发微博:哎,都是生命啊,怎么就不知道珍惜呢!

  “嘻嘻哈哈0130”发微博:不说啦,怎么还是有人没记性啊,几杯酒下肚毁了几家人啊!

  “wyh小自然”发微博:每天都有生命离开,面对这样的事情我们无力,只能选择被动地面对,所以珍惜好每一时刻……

  “提速雷车1”发微博:我母亲也是因为车祸在42岁离开了我们,听到车祸我就全身无力。

  “郑州新闻广播”:一场事故,1个孩子变成了孤儿,4个家庭濒临破碎,8位老人白发人要送黑发人。涉事司机体内的酒精含量是醉酒驾驶标准的3倍,属于严重醉酒。血的教训希望能够再次警醒那些一手端着酒杯、一手握着方向盘的司机们远离酒驾!!!

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有