新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女子唱完歌联系不到老公 回家一刀将老公刺死(图)

来源:杭州网-都市快报2012年9月13日 14:57【评论0条】字号:T|T

在法庭上在法庭上

  原本一起和朋友喝酒、唱歌的一对夫妻,只因老婆先走后,一个多小时联系不上老公,回家就吵了起来……

  结果,老公被老婆用水果刀刺死,老婆昨天被判了有期徒刑七年。

  混乱中水果刀刺中了老公的左胸

  35岁的萧榕(化名),和老公结婚十多年了,儿子都已经11岁了。

  在亲朋好友的眼里,两人的关系一直挺好的。

  出事的4月19日这天下午,萧榕和老公两人,还和朋友一起在苍南当地的一家KTV美食城喝酒、唱歌。

  一直到下午3点半,萧榕因为要去接孩子先走。

  萧榕接完孩子,又返回去找老公,却没有找到。于是,她先后给老公以及朋友们打电话,可老公和朋友们都不肯透露行踪。

  当晚5点左右,看见一身酒气的老公回家了,正在厨房做饭的萧榕怀疑老公在外面玩女人。

  两人争吵起来,她顺手拿起了一把水果刀,混乱中,水果刀刺中了老公的左胸……

  昨天,萧榕回忆起那天的场景,仍然不停哭泣,她说,两个人都喝了酒,一开始吵就比较凶,因为当天自己给朋友打了电话追问下落,老公有点生气,吵架的时候态度凶得不得了,所以本身就很生气的她,就想拿刀吓唬一下老公,但她怎么也没想到会是这样的后果。

  当看见老公体内不断涌出鲜血,萧榕连忙叫了救护车送老公去医院,并打了110报警。

  因为自己当场就被警方控制了,萧榕并不知道老公被送去医院以后的情况。

  在看守所里,寝食难安的她给老公写了一封信:

  老公:

  见信想念!

  这段时间应该是我人生中最痛苦难熬的,回想当时的瞬间,现在还是感到心有余悸,我无法理清当时的一幕是怎么发生的。我只看见从你体内不断涌出的鲜血衬着你毫无血色的脸庞是那么的苍白。我简直无法相信自己眼睛所看到的一切。

  老公,因为我要为自己所犯的过错承担责任,所以不能陪伴在你身边,照顾你,服侍你,可我的心却无时无刻不在牵挂你,进来这么久我从来没有停止过为你祈祷,祈祷你早日醒来康复,如果可以,我愿以我余生的自由换你一生的平安。

  然而,她并不知道,那一刻,她老公已经再也看不到她写的信了。

  就在送往医院的当天,她亲手刺伤的又日夜牵挂的老公,经抢救无效已经离开人世了。

  萧榕的婆婆写来谅解信

  在这个案子开庭前,苍南法院经办此案的蔡法官收到了一份来自萧榕婆婆的谅解信。

  信上写:萧榕与老公十多年来夫妻感情深厚,教育孩子有方。因夫妻间发生口角,转而导致悲剧的产生是一种“意外”,而两人的孩子年纪尚幼,小学未毕业,为利于其健康成长,恳请有关部门对萧榕减轻处罚。

  为了确认萧榕与老公的关系确如信中所写,蔡法官走访了两人的家人、邻居、朋友。

  “他们的说法都是一致的,两人夫妻关系不错,经常和朋友一起出去玩,偶尔也吵架,但是吵过第二天就又好了。”蔡法官说,他还去看了两人的儿子,“他对我说,很想妈妈,希望能从轻处罚妈妈。”

  孩子的老师说,现在跟着外婆和奶奶生活的这个孩子,自从家里出事后,懂事了不少。

  蔡法官也见了萧榕的婆婆,虽然向法院递交了谅解信,但言语中还是看得出她内心的矛盾,“她说,自己三个儿子的媳妇里,她和萧榕的关系最好,也最喜欢这个媳妇……”而萧榕的爸爸也说,自己在女婿当中,最喜欢萧榕的老公。

  他们都说小两口关系不错的,虽然偶尔也会有一些口角,但哪对夫妻没点口角,只是谁也没想到这口角引发的一时冲动,让整个家都破碎了。

  萧榕说,虽然老公不太懂浪漫,没送过自己什么礼物,总说“人都给你了,其他礼物就算了”,但老公对自己还是挺好的,自己对老公也是有感情的,自己现在很担心孩子。

  判决书上的法官寄语

  最终,萧榕因故意伤害罪被判七年。蔡法官说,这个刑期已是从轻了。但考虑到萧榕案发后积极抢救被害人,并及时投案自首,有悔罪表现,又得到了被害人家属的谅解,而且这起伤害案是婚姻家庭纠纷引发,其主观恶性与其他故意伤害案有显著区别,所以法庭才予以了较大幅度的减轻处罚。

  不过,萧榕拿到的判决书,比别人多了一段法官寄语:夫妻相处之道贵在“和”……由于一时冲动,既失去了自己挚爱的丈夫,更给年幼的孩子造成心理创伤,同时也使自己身处囹圄,饱受铁窗之苦和丧夫离子之痛,这样的教训无比惨痛!生命是第一位的,鸡毛蒜皮的家庭琐事在生命面前显得多么无足轻重,不值一提……

  今日热点新闻推荐

  许昌风流女自拍偷情视频 屡教不改丈夫起诉离婚

  女子被强奸 丈夫率朋友逼嫌疑人跳水溺亡

  男子酒店点俩小姐 一看不像处女要求退货

  闹市餐馆打出标语:你的肚子是被我搞大的(图)

  南阳村妇与网友发生一夜情 被拍裸照敲诈

  信阳保安队长家被偷几十次 窃贼留言朱队好

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有