新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

北京破获网上招嫖跨省卖淫案 来自河南重庆等地

来源:京华时报2012年9月14日 08:41【评论0条】字号:T|T

赴湖北的侦查员在代聊中介处查看电脑中聊天记录赴湖北的侦查员在代聊中介处查看电脑中聊天记录
湖北一代聊中介的负责人被抓获湖北一代聊中介的负责人被抓获
警方将涉嫌在京卖淫的妇女带上警车警方将涉嫌在京卖淫的妇女带上警车

  接到陌生的QQ好友申请,打开后该号码的“资料”栏中写有大量的卖淫信息。昨天,记者从丰台警方获悉,多个组织代聊人员,利用招嫖软件在网上进行大规模招嫖活动的卖淫团伙被打掉。

  丰台警方共抓获涉及北京、湖北、湖南、广东和河南5个省市的网络卖淫涉案人员184人,打掉卖淫团伙14个。据悉,以刘某为首的代聊中介每月租用招嫖软件,通过QQ寻找嫖客,此后向北京的“鸡头”配活儿,然后收取提成。这是目前警方遇到的最新网络卖淫招嫖手段。

  警方称,开发招嫖软件的人是一名无业宅男,他靠收取软件使用费,3年获利200余万元。

  蹊跷QQ号

  同一号两起卖淫案中“露脸”

  今年7月,丰台警方破获一起招嫖卖淫案。据嫖客交代,他们都是通过QQ聊天工具与卖淫女结识,通过电话约定见面地点。

  丰台分局网安大队通过对案件的网络信息分析比对后发现,在今年4月破获的另一起卖淫案件中,嫖客也是通过在QQ上聊天认识卖淫女的,在这两起互不相连的卖淫案中,有两名嫖客的聊天好友中同时出现了一个相同的、涉及发布卖淫信息的QQ号码。

  侦查员通过进一步工作发现,这个QQ号码并非卖淫女本人使用,而是在外省市由他人为卖淫女代聊寻找嫖客的专用QQ号码。

  空号暗藏“小姐”联系信息

  据丰台刑侦支队侦查队队长杜连义介绍,“很多男性网友会经常收到陌生的QQ好友邀请,这些号往往是空号,打开这些号的资料简介会包含一些所谓‘卖淫女’的其他QQ号,这会吸引一些嫖客去加这些QQ号为好友详谈卖淫细节。”

  用QQ聊天的并不是真的卖淫女,而是身处外地的代聊中介。当与嫖客谈好时间、地点及价钱后,代聊中介会立刻通知位于北京的鸡头们,给他们派活儿。

  侦查员在网络通讯公司了解到,该公司一天即发现有上万个QQ号码为卖淫女做广告,其中6000余个QQ号码在做北京地区卖淫活动的相关推广,后经公安部门梳理,共发现涉及北京地区的卖淫信息168条。

  民警发现,这是一个以互联网招嫖为链条,专门为卖淫团伙提供网络招嫖的有组织的犯罪团伙。既有专人为招嫖制作网络软件,利用这些软件大量收集北京男性QQ信息,并向这些QQ号码发送含有卖淫信息的QQ信封寻找嫖客,还有专人组织假冒卖淫女与对方网络聊天介绍色情服务的具体内容,一旦对方有嫖娼意愿立即通知北京的卖淫窝点。

  警方初步确定,犯罪人员主要分布在北京、重庆巫山、广东河源、湖北荆州、河南驻马店等地。

  多地抓捕

  “鸡头”、代聊中介落网

  8月22日下午,专案组经过缜密侦查,先期秘密控制了该网络团伙中从事组织及介绍卖淫的鸡头邓某,与此同时,赴湖北荆州市侦查小组找到了代聊嫌疑人,两地迅速对抓获的嫌疑人开展讯问。

  据邓某介绍,身为鸡头的他利用妻子和手下的3个卖淫女组织卖淫活动,而他自己负责看场子。

  他们把找嫖客的任务交给了网络代聊中介刘某,每天刘某通过使用招嫖软件找到嫖客后便打电话给邓某,告诉他时间地点及价钱,然后再按照卖淫完成后的价格收取提成。

  一个卖淫女每天可从代聊中介刘某那里接到10至20个活儿。卖淫女一次收取300元钱,给邓某150元,然后邓某通过网银转账付给代聊80元。在层层抽成后,卖淫女最后到手的也就50元至70元。

  邓某坦言每次他接到活儿后就给代聊刘某转钱,但从没有见过对方真人。而包括鸡头在内的整个团伙数目一般不超过10人,这种小规模团伙也方便经常转移阵地。

  根据邓某等人的交代,专案组全面了解了网络卖淫犯罪组织结构,包括嫖客在内涉案人员共涉及28个省份。其中,网络代聊人员以湖北荆州籍为主,网络卖淫人员以重庆巫山籍为主。在京的涉案人员主要分布在西城、朝阳、海淀、丰台等地。

  洗浴中心卖淫窝点被端

  8月29日13时,警方对该网络卖淫犯罪团伙组织实施集中打击,抓捕行动在北京、广东、湖北、河南等地同时展开。

  在北京,丰台警方抽调了六里桥、马家堡、卢沟桥、云岗、洋桥、太平桥、岳各庄、青塔等派出所警力,在专案组领导下,结合前期侦查,对盘踞在丰台区长安新城、东铁匠营、海淀区金樽洗浴中心、大兴区理想城等多个组织卖淫犯罪窝点进行了打击。

  专案组外省市抓捕团队已先期到达河南省、湖北省、广东省、湖南省等省市,与当地警方配合,秘密调查取证、掌握嫌疑人的落脚地,与北京警方同时开展对盘踞在湖北省荆州市的代聊犯罪组织及广东省河源市软件制作者等嫌疑人收网。

  关键嫌疑人·软件研发者

  宅男获利200万家中盖4层小楼

  此案中招嫖软件的研发者是身处广东的梁某。民警通过调查找到了梁某位于深圳的老家。村内人提起梁某纷纷以“神秘”形容。据悉,梁某是一个不折不扣的宅男,从来不出家门但是一直有钱花,村内人说这两年没有工作的梁某竟然在家中盖起了一座4层小楼。

  当民警到梁某家进行抓捕时,梁某将自己电脑的主机扔到了三楼,然后立刻换上一台正常的主机。侦查员摸出主机是凉的后,在3楼搜到了还有余温的另一台主机,打开后当场找到了QQ招嫖软件以及几十个代聊推广中介。

  梁某今年34岁,本科毕业后一直无业,他靠自己研发出一种QQ招嫖软件,并以出租这款软件有偿给全国各地的代聊团伙使用,每月收取600元使用维护费,定期对软件进行维护升级,不缴纳费用即可利用技术手段断网停止使用。3年间,梁某利用自己开发的招嫖软件共获利200余万元。

  手段揭秘

  代聊团伙得到软件使用权后可以针对某一地区男性,利用软件设定好的项目,在互联网聊天工具上大量收集男性QQ信息,包括年龄、QQ号码、地区等。

  向收集上来的QQ号码群发多组QQ号码(QQ信封),这个号码也就是垃圾号码,并不能直接用来聊天,在该号码“资料信息”一栏中写有卖淫信息。这些信息中附带另外一个或多个QQ号。

  当有人加卖淫信息中附带的号码为好友后,就会有代聊人员向其介绍卖淫业务。

  关键嫌疑人·代聊中介

  常换办公地点月入6万余元

  警方在湖北查处一名代聊中介刘某时发现,他并不固定在一个地点办公,而是经常转换地方以逃避警方调查。刘某每月租用招嫖软件,并汇给软件开发者梁某使用费600元。他一般雇10个代聊人员,并租下一个办公房屋,然后摆下十几台电脑进行QQ聊天。这些代聊人员假装卖淫女在网上接待前来咨询的嫖客,谈妥交易后再让人电话联系北京的众多鸡头。

  刘某从不和鸡头直接接触,被民警查获时他身边备了8部手机,而靠代聊提成他每个月可获益6万余元。

  据刘某供述,代聊人员通过互联网发布代聊信息,坐等卖淫女和鸡头上门,然后按照顾客要求的内容,对顾客的QQ号码进行包装,并推向顾客指定范围的受众人群,并对有意愿嫖娼的人员进行路线指引,随后通知顾客,收取手续费。

  手段揭秘

  代聊人员推广卖淫信息时,先进行包装,将该内容放在垃圾QQ号码下。

  嫖客收到信息后,通过隐藏的真实QQ号与代聊人员联系,谈妥条件,获得卖淫女或鸡头的电话及嫖娼的地点。

  警方特别提示:

  散布卖淫信息的过程中又涉及到了另一个犯罪人群,这些人通过系统注册、盗窃其他用户QQ号码等手段,收集大量可使用、也可随时舍弃的QQ号码,提供给代聊人员,用于包装含卖淫信息的垃圾QQ,从中获取利益。

  本报记者王晟本报通讯员杨士军提供图片

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有