新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

小偷随身带励志字条:年目标25万 偷东西为整容

来源:今日早报2012年9月21日 07:54【评论0条】字号:T|T

  9月16日傍晚,余杭警方接警:在乔司某工地宿舍楼里,抓到一名小偷(也就是徐某)。

  徐某一看到民警,就想把口袋里的两个手机往门外扔,被警察制止了。从他身上,民警搜出了老虎钳和螺丝刀,还有一个钱包,包内装着两张今年元旦写下的“豪言壮语”:“年目标25万,坚持目标,去努力创辉煌,对别人仁慈就是对自己残忍……”

  徐某交代,当天中午1点,他来到这个工地附近的村子,进了一个小院,没人,门也没锁,他偷了两部手机。

  傍晚,徐某就走进了这个工地。本想找个工作,发现宿舍楼没人,走到二楼,有间房门没关,徐某就想到了偷东西。

  进房转了圈,没值钱的东西可偷,徐某就在床上坐了一会。没想到,被赶回宿舍的人,逮了个正着。

  偷来两部手机

  只卖了10元钱

  去年,徐某来到余杭,在乔司某服装厂打工。后来老家母亲生病,他就回家了。今年5月,徐某再次回到乔司。

  徐某交代,第一次作案,是今年3月,在安徽老家。他到同村一个老爷爷开的小店玩。爷爷外出进货,让他帮忙看店。徐某偷走了桌上的30多元钱。

  今年5月,在乔司,徐某找过工作,但没找着。

  因为没钱吃饭,他偷过超市里的火腿肠和方便面,甚至趁工友去卫生间洗脸,他偷走了人家的10块钱。

  另外,徐某还偷过网吧网管房间里的两部手机。

  偷来的钱,徐某都花了,手机本想卖给手机店,但卖不出去,他就卸了手机卡,把手机卖给了收废品的,两部手机,只卖了10元钱。

  儿时玩烟花炸伤脸

  偷东西只为去整容

  比“励志”纸条更离谱的是,徐某偷东西,为的只是要整容。

  9岁那年,徐某和小伙伴到烟花厂玩,点燃烟花,引起了爆炸,造成一死两伤。虽然命保住了,但徐某严重毁容,连头发都没有,双手也不灵活了。

  破相后,徐某变得很自卑,不愿与人打交道,工作也不太好找。即使找到了,双手不灵活,干活速度慢,再加上自暴自弃,也没几天好做,他就不愿干了。

  徐某说,家里经济条件差,没钱整容,而且自己也很胆小。为了攒钱去整容,徐某才写下了“对别人的仁慈是对自己的残忍,狠偷钱物,脸皮厚作为大”等字条,想以此来激励自己。

  办案刑警说,徐某的遭遇,令人同情,他想整容,也能理解。只是,违法的事情,做不得。钱包里的“励志”纸条,写得很好,但是“理想跑偏了”。

  “年目标25万,坚持目标,去努力创辉煌,奔跑就是胜利……”多么励志的一句话。

  但是,写有这句话的纸条,竟然是民警在一个小偷的钱包里发现的。犯罪嫌疑人姓徐,今年23岁,安徽人。今年3月份以来,徐某在安徽、杭州九堡、乔司等地盗窃作案7起,涉案价值2000余元。目前,他已被刑拘。

  □通讯员 朱敏娜 本报记者 黄轶涵

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有