新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子骑电动车从40米高长江大桥上坠亡(图)

来源:汉网-武汉晚报2012年9月24日 09:01【评论0条】字号:T|T

交警正在查看车祸现场。 交警正在查看车祸现场。
仍有人骑电动车违规过桥。 仍有人骑电动车违规过桥。

  昨天下午1点半左右,三环线天兴洲大桥汉口方向,一名男子违规骑电动车行至距桥塔500多米处时发生意外:电动车翻倒在桥上,人却飞落到距桥面40多米高的天兴洲上,不幸当场身亡。

  电动车驾驶员自桥上坠落

  昨天下午,记者驱车赶至现场时,多名交警正在勘察桥面上的车祸痕迹。一辆从汉口开往青山的黑色电动车翻倒在护栏边,后视镜摔破了,后备箱被摔开,一个头盔掉在车尾;骑车男子的一只棕色皮鞋掉在桥上,一件灰色外套挂在护栏上。

  从桥上俯身往下看,距桥面40多米的天兴洲上,一名中年男子脸朝下趴在地上,其爱人等亲属围在男子身边悲痛不已。

  120急救中心一名医生称:下午1点30分接到一名过路司机的电话,称桥上一辆电动车翻倒;急救人员最先赶到桥上没有看到伤者,下桥寻找才发现一男子躺在天兴洲上草丛中,身上多处骨折,不幸当场身亡。事发桥面距桥下高40多米,相当于十二、三层楼的高度。

  中年男子到底是如何摔到桥下的?现场交警称:车祸现场没有目击者,电动车靠近护栏一侧行驶,此处桥面由宽收窄,水泥护栏上有两三米擦碰的痕迹,电动车外侧留有2米多长的大型货车的车辙;中年男子可能系电动车失控翻倒时腾空飞起摔到桥下,但电动车因何失控,交管部门还要调看桥上监控录像,对死者抽血化验等多方取证才能查清。

  罕见车祸为我市首例

  在车祸现场,几名死者家属痛哭流涕。据了解,死者姓黄,今年才35岁,新洲仓埠人。黄某在武昌杨家湾开办了一家沙发厂,昨天上午,他驾驶电动车到汉口北去进货买了些布料,不料返回行至天兴洲大桥上突遭意外。黄某的姑姑哭着说,黄某有两个孩子,女儿12岁,儿子年仅四、五岁,以后的日子一家老小不知怎么过。

  现场一名交警称:驾驶电动车出现驾驶员飞落桥下的惨剧,在我市尚属首例。

  摩托车电动车禁止上桥

  一名交警用皮尺测量天兴洲大桥水泥护栏的高度,结果只有九十几公分。

  天兴洲大桥未规划非机动车道,大桥两座桥塔间为双层护栏,其他部分是不到1米高的水泥护栏,如果骑摩托车或电动车过桥,骑手坐在车上身高几乎与水泥护栏持平,摩托车或电动车一旦与护栏发生擦碰,极有可能摔下桥面。所以骑摩托车或电动车经过天兴洲大桥,十分危险。据了解,我市所有跨长江的大桥、三环线都不许摩托车、电动车开行。

  昨天,民警称:黄某驾驶电动车上天兴洲大桥,违反了交通法规。

  事发桥面仍有人骑电动车

  一名值勤交警表示:尽管在三环线各个出入口、天兴洲大桥上下桥等处均设立了醒目的禁行标志,但乱闯三环线、天兴洲大桥的摩托车、电动车仍大有人在。

  昨天,就在天兴洲大桥车祸现场,记者蹲守观察半个小时,看到滚滚车流中仍旧有6名市民驾驶摩托车、电动车过桥,一名妇女驾驶电动车从汉口开往青山,车后座上还带着一名孩子。

  江岸交通大队一名负责人表示:他们今后一方面会加大查处力度,同时也希望广大市民时刻牢记安全,不可抱着侥幸心理违规行驶。

  (报料:王先生、陈先生各奖50元)

  文/图 记者李爱华

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有