新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

7岁男孩体重超百斤 能拖走载8人面包车(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年9月24日 11:36【评论0条】字号:T|T

能拖走载有8人面包车能拖走载有8人面包车
能背动180多斤的大人能背动180多斤的大人

  近日网络上出现一个帖子称,安徽一位名叫杨金龙的男童今年才7岁,却能将沉重的板车轱辘举到下巴,还能背起100公斤重的壮汉,简直能“秒杀同龄的阿诺施瓦辛格”。看到图片后有的网友称真被“秒杀”了,有的则很怀疑。他真那么厉害吗?昨日,在滁州市凤阳县西泉镇新建村,记者亲眼看到杨金龙用绳子拖走1.85吨重的汽车后,也被当场“秒杀”了。

  体重超百斤却很灵活

  昨天上午9:00多,当记者来到杨金龙家门口时,一位男童从人群中挤出来,腼腆地说:“叔叔阿姨好!”他就是杨金龙,小平头上的头发桀骜不驯地翘着。“听说你要来,他刻意打扮了下。”杨金龙的爸爸杨祖元说。

  如今,杨金龙的体重已超过100斤,个头也比同龄人高出不少。他真的是7岁吗?见记者质疑,杨金龙的妈妈李根红赶紧递上出生证明,泛旧的纸上写着:2005年9月。李根红说,儿子出生时就有近11斤重,“我们没有刻意给他增加过营养,但他很能吃。”“我一顿能吃3碗米饭或面条呢,不过我不太(喜欢)吃肉,腻。”杨金龙说。“以前也担心过,想让他减肥,但每次学校体检,他的各项指标都正常,总蹦蹦跳跳的,下地掰玉米比大孩子都快。”杨祖元说。

  刚刚知道自己很强大

  村里人都知道杨金龙人胖劲大,但到底有多大劲,谁也不知道。“他9个月大时,我抱着他弯腰去提满满一桶色拉油,结果他竟用两只小手提起了油桶,我当时很吃惊,但没在意,我们平日也不舍得让他干重活。”李根红说。

  直到十几天前,在一个喜宴上,一位名叫成振的亲戚见到杨金龙后,事情才开始发生改变。“这孩子虽胖,但行动很灵活。四肢骨骼粗壮,难得一见。新闻上那些年龄相仿的大力士能做到的,杨金龙也能做到。我将图片传到了网上,希望能有人发掘他。”曾学过体育教育专业的成振对记者说。

  “我最近才知道,原来我力气那么大。”杨金龙圆圆的脸上带着骄傲。

  昨天,在记者和亲邻面前,杨金龙轻松地背起了140斤重的妈妈,放下妈妈后又背起了180多斤重的爸爸快速前行,面对着周围的叫好声,他显得很淡定。

  地上放着两袋粮食,一袋重60斤,一袋重80斤。此时,摄影记者主动要求尝试下,结果60斤重的粮食还能应付,80斤重的却一时难以抬高。

  此时,杨金龙登场了,他一会晃晃肥嘟嘟的脑袋,一会动动粗壮的手脚,挺“专业”地做着准备活动。两名成年人将80多斤重的粮食袋放在他肩上,他扛着在院里走了十几米,丝毫没气喘。“新闻上说有个小孩能背着米袋满街跑,我是满村跑。”他底气十足地说。

  轻松拖走一辆面包车

  当成振告诉记者杨金龙能拖动一辆面包车时,记者很震惊。杨金龙却一跃而起,欢呼着准备出战。在一辆面包车前,记者刻意查看了下行车证,得知这辆车自重为1.18吨。

  粗绳套在前胸,弓着腰,双脚打开,杨金龙蓄势待发。“使劲!”得到指令后,他双手使劲一拉,面包车立刻就动了起来。整个过程,他都显得很轻松,到最后步伐接近小跑。

  面包车停下后,摄影记者决定再次挑战。他面对车头,使出全身力气拽着绳子,过了一会后面包车终于朝前动了下。“我只用了一点力气,你用了那么大力气却累成这样。”杨金龙狠狠地“鄙视”了一下摄影记者。

  更大的难度还在后面,7个成年人和1个孩子随即上了面包车,这回杨金龙还能拖得动吗?对此,杨金龙依然面不改色。刚拖时显然没上次轻松,但他没放弃,咬着牙小脸憋得红红的,几秒钟后面包车终于动了起来,并直直前行了二三十米。

  希望当运动员夺金牌

  完成一切挑战后,记者担心杨金龙的身体受不了。谁知他只抹了一把汗,就拿起玩具枪飞快地跑来跑去,根本没有喊累。

  “我喜欢跑步,还爱看举重,我想当运动员夺金牌。我喜欢李小龙的武打片,以后当武打演员也成,赚很多钱给爸爸妈妈。”他有些不好意思地诉说着自己的梦想,语气中带着稚嫩。

  面对儿子,杨祖元又喜又忧。“我们是农村人,也不知道怎么帮孩子发挥特长,希望能有相关专家对他进行指点,让我们知道未来孩子的道路应该怎么走。”他说。(王翠、卞世鹏)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有