新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

洛阳女孩凌晨遭5男劫持 手机定位躲厕所报警获救

来源:东方今报2012年9月25日 07:45【评论0条】字号:T|T

  遭遇抢劫该咋办?面对5名犯罪嫌疑人,又被从洛阳带到郑州,洛阳女孩小曼(化名)用机智和勇敢,成功挽救了自己,并在警方的帮助下,让5名犯罪嫌疑人得到了应有的惩罚。

  □东方今报记者 周晓波 通讯员 刘国保

  不幸 女孩深夜被抢劫挟持

  8月14日凌晨1时许,洛阳市涧西区南昌路,20岁女孩小曼(化名)正在独自步行,突然,“嘎”的一声,一辆面包车快速停在她的身后,小曼下意识地回头看时,从车上跳下两名男青年,很快4只罪恶的手已将小曼紧紧抓住,小曼下意识地呼喊“救人”,然而,一把冰冷的尖刀已经抵在了她的胸前。

  夜深人静时,小曼短暂的呼喊声,很快被面包车启动的轰鸣声淹没了……

  “快说出你的银行卡密码,不然……”行驶的面包车上,一名手持尖刀的男青年翻了小曼的钱包,发现里面只有100多元钱现金,于是晃着刀子向小曼低吼。

  面对5名目露凶光的青年男子,小曼决定先拿钱保命。5人得到密码后,很快驾车从自助取款机里取出了小曼卡上全部的10200元现金。

  “我就这么多钱了,你们放我走吧。”小曼哀求,然而,对方让她“必须拿出5万元钱”才肯放人,不然就将她卖到温州。

  机智 瞅得机会藏在卫生间里报警

  面包车不停地在道路上行驶,天渐渐地亮了,小曼透过车窗向外看去,看到路标指示,得知自己已经被拉到了郑州。随后,她被挟持到一条小路上的一家宾馆里。

  小曼回忆说,她被带到宾馆后,被分到和其中一名男子住在一间。当时,小曼从电视上看的时间是上午8:30。进入房间后,男青年继续威逼小曼打电话向她的朋友借钱,而小曼则以上午时间还早,朋友都没起床为由,一边搪塞,一边试图寻找机会脱身。

  中午12点左右,男青年躺在床上睡着了。小曼轻轻地掀起男青年的枕头,悄悄拿出自己被抢的手机。通过查看手机地图,小曼得知她所在的位置是郑州市惠济区老鸦陈常青路8号。面对难得的自救机会,小曼蹑手蹑脚地打开了房间内厕所的门。

  “喂,是110吗?我被绑架了,我现在在郑州市常青路8号……”

  获救 民警及时出动救人擒凶

  郑州市公安局长兴路派出所接到了从指挥中心转来的小曼“被人绑架”的警情,该所交管巡防大队立即抽调3个警组前往解救。中队长梁前锋带领民警火速赶到常青路8号院,但那地方根本没有宾馆。“喂,小曼吗,我们没找到你所说的宾馆,请你尽量描述你所在住所附近的情况,一定要小心,不要惊动他们(歹徒)。”

  “我这个宾馆旁边有个超市,别的我什么都看不到。”得到了小曼的提示后,民警快速对情况进行了分析:小曼手机地图显示她在常青路8号院,虽然不准确,但距离那地方肯定不远。于是3个小组的民警以常青路8号院为中心,火速在周围展开查找。

  20多分钟过去了,民警在距离常青路8号院500米左右的银河路上,发现了一家宾馆,旁边有个超市,和小曼描述的基本上相符。民警向服务员了解到,确有五男一女住在这家宾馆里。宾馆服务员悄悄打开房门,办案民警兵分两路,同时冲进两个房间。小曼得救,5名犯罪嫌疑人全部落网。

  坚毅 只要自己不放弃 就会有希望

  经讯问,民警得知,以常某为首的5名男青年都是三门峡市灵宝人,皆为无业闲散人员。案发前两天,常某等人在三门峡市聚集,商量一起“弄点钱”。常某提议偷一辆车,然后进行抢劫。商定之后,他们准备了绳索、尖刀等作案工具。

  8月13日晚,5人在三门峡市内偷得一辆面包车,然后驾车至洛阳寻找抢劫目标。14日凌晨1时许,他们发现并抢劫和挟持了小曼,然而,让他们没想到的是,机智的小曼以自己的耐心和冷静,最终等到了机会,不仅在民警的帮助下成功自救,还让嫌犯落入法网。常某等犯罪嫌疑人交代,8月6日晚他们还在洛阳抢劫了一名女士,从其银行卡上强行取走现金2万元钱。

  常某等人目前已被逮捕。谈起自己的自救过程,小曼说:“只要自己不放弃,就会有希望,只要有一丝希望,那就一定不要放弃。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有