新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州一夜间多辆宝马倒车镜被盗 一副镜片7万(图)

来源:大河网-大河报2012年9月26日 08:18【评论0条】字号:T|T

 康先生的宝马车倒车镜片被盗  康先生的宝马车倒车镜片被盗

  核心提示

  昨日一早,市民康先生发现,自己停在路边的宝马7系轿车两个倒车镜片不翼而飞。还有三位宝马车主也向本报反映了自己同样的遭遇。记者调查发现,近来倒车镜片被盗的案件频频发生,主要都集中在奔驰、宝马等高档轿车,而更换一副倒车镜片,则要花费近万元。

  □记者 王玮皓 实习生 渠雪冰 文图

  一夜间多辆高档轿车倒车镜片被盗

  昨日,郑州市民康先生告诉记者,前天晚上,他下班后将自己的宝马7系轿车停放在郑州CBD内环路11号楼的路边。昨日早晨,康先生发现自己爱车两块倒车镜的镜片不翼而飞。不远处,还有两辆宝马7系轿车遭此厄运。

  “我们3个车主一起到公安部门报案,民警说仅郑东新区这几天已经有十多辆车倒车镜片被盗,而且都集中在奔驰、宝马等高档车。警方判断这应该是一个专业盗窃团伙所为。”康先生说,昨日,他打电话到宝马的售后中心,工作人员告诉他,这两天有十几辆宝马车的倒车镜片被盗,倒车镜片现在已经供不应求了。

  无独有偶。昨日市民刘先生也打来热线反映,停放在经三路与纬四路交叉口附近路边的宝马7系轿车,同样被小偷抠去了两个倒车镜片,“只有倒车镜的镜片被抠了,而框架却安然无恙,这么娴熟的手法,一看就是惯偷干的”。

  两块倒车镜片价值近万元

  昨日,记者打通郑州几家奔驰、宝马轿车经销商的售后服务电话。两家奔驰经销商的工作人员告诉记者,昨日上午,共有10辆奔驰车到店内安装倒车镜片,“以前很少遇到倒车镜片被盗的,就是从这周开始,突然有大量车主来安装倒车镜片。”一位工作人员说,奔驰车根据不同的型号,倒车镜片最贵的左侧要近万元,而右侧镜片一般也要两三千元。

  同样,一名宝马汽车经销商的售后人员告诉记者,最近两天,已经有近十辆宝马车送来检修,都是因为倒车镜的镜片被盗。“由于轿车的倒车镜片都是德国进口的原装配件,有防雨防雾防眩光等功能,一对倒车镜片价格最低也要七八千元。”

  倒车镜片丢失需要自己埋单

  如此昂贵的配件丢失,保险公司是否会进行赔偿?昨日,一家保险公司的赵经理告诉记者,国内还没有一家保险公司有专门针对个人后视镜被盗或被撞的保险险种。赵经理说,这些不予赔偿的零部件包括轮胎、后视镜、车标,因为较容易自我拆卸,难以界定是否被偷,可能会延伸骗保问题。

  昨日,记者联系到一车行负责人王先生。王先生表示,一个技术娴熟的小偷盗窃一个后视镜只需几秒钟的时间,而且不会触动汽车报警器。

  “因为后视镜容易在事故中损坏,需求量很大,而原装进口镜片动辄数千元,他们将这些偷来的原装镜片拿到汽车配件市场销赃,价格比4S店便宜很多,很容易就出手了。暴利让偷盗现象越发猖獗。”王先生说。

  昨日,民警提醒,车主在夜间停车时要选择小区或正规的停车场,不要停在路边以免被盗。

  今日热点新闻推荐

  亿万富翁死在酒店门口 生前是该酒店KTV老板

  三门峡五旬男子不堪背叛65刀砍死女友 被执行死刑

  工厂中秋发5元过节费 称每人几百厂会倒闭

  河南农民魔术师有望挤走刘谦上春晚(图)

  大四学姐水壶被偷贴公开信吐槽 标题带17个叹号

  郑州公租房分布表详解 月租400元可租住黄金地段

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有