新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

小偷盗来电脑发现私密照 向失主勒索20万

来源:现代快报2012年10月8日 07:55【评论0条】字号:T|T

  放在车内的两部手机、一台笔记本电脑被盗,小老板王峰(化名)觉得损失不大就没报警。没想到,5天后他竟然接到了小偷的电话。对方称如果不给20万元,就将他电脑中的私密照片公之于众。

  车内物品被盗没报警

  小偷来电勒索20万

  今年8月初的一天,王峰和朋友到紫金山玩,将车停在了路边。当他们从山上下来时,发现车被人撬了,车里的物品不翼而飞。王峰清点了一下,损失的财物包括少量现金、两部手机和一台笔记本电脑,总价值3万元左右。王峰觉得损失不大,便没有报警,自认倒霉。

  他放过了小偷,小偷却不想放过他。5天之后,王峰突然接到一个陌生人打来的电话,“你电脑里有些东西,我相信很多人都感兴趣,如果你不想在员工面前出洋相的话,就花点钱买回去。”王峰意识到对方就是那个小偷。这时他才想到,被盗物品中有自己的身份证、名片,电脑里还有一些私人照片、公司上百位员工的通讯录等。这时,他有些紧张了,问对方要多少钱。

  小偷狮子大开口:赎回电脑,拿20万元来。

  讨价还价到1万

  小偷怕被抓,放弃交易

  王峰和小偷讨价还价。他表示,自己当然不想这些私密照片曝光,但自己并不是名人,曝光这些照片对他的影响也不大。20万元的价格实在太高了,他不能接受。

  小偷做贼心虚,见王峰语气平淡,他将价码一降再降,最后降到了1万元。价格谈拢了,两人对交易方式又发生了分歧。小偷说,他会将电脑放在某个地方,等王峰将钱放到指定位置,并等他拿到后,再告知王峰电脑的具体位置。“如果我给了钱,你却不告诉我电脑的具体地点怎么办?如果你复制了我的资料怎么办?”王峰要求和小偷当面交易,“一手交钱一手交货”。

  对此,小偷坚决不同意,双方进入僵持阶段。过了两天后,小偷再次打电话给王峰,怒斥他报了警,并称自己不会再和他交易,他马上就会将所有私密照片发到王峰公司员工的邮箱。事实上,王峰并未报警,他极力否认,但对方挂了电话后便联系不上了。

  无奈之下才报警

  小偷落网,称未散播照片

  无奈之下,王峰向南京玄武警方报案。听王峰讲述了事情经过后,警方判断,小偷可能是怕见面交易被抓,而选择了放弃交易,他应该不会散播王峰电脑里的资料。中秋国庆双节前夕,玄武警方将嫌疑抓获。

  小偷是个20多岁的外地男子,名叫李成(化名)。他向警方交代,他和同伙是到南京来打工的,可是嫌工作累还赚不到什么钱,便萌生了盗窃的念头。他们在闲逛时发现,一些私家车主会随意停车,为他们盗窃车内物品提供了机会。案发当天,他们通过破坏锁芯的方式撬开了王峰的车。两人分赃,同伙拿走了现金,李成选了手机和电脑。回到暂住地后,李成在电脑里发现了王峰的一些私密照片,于是在思量数天后谋划了这出敲诈勒索闹剧。当问及其为何没有与王峰交易时,他表示主要是担心见面交易自己会被抓。而他最后一次打电话给王峰,指责其报警只是想要吓唬吓唬他,当时他已经放弃了交易,也没有散播私密照。

  目前,李成已被玄武警方依法刑事拘留,他的同伙仍在追捕之中。此案仍在进一步调查中。

  今日热点新闻推荐

  网曝官员强留醉酒女记者房间 向警方称是其干爹

  老汉百岁寿宴400子孙磕头两小时

  乘客地铁内疑似遭遇艾滋扎针 已向派出所报案(图)

  六旬退休教师为抢座撕咬年轻男子 伤者血肉模糊

  男子轻信美少妇借腹生子 梦想财色双收被骗九千

  小偷盗来电脑发现私密照 向失主勒索20万

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有