新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女子厕所产女自剪脐带 身着沾血衣服街头徘徊(图)

来源:华声在线2012年10月9日 08:16【评论0条】字号:T|T

医院称小张身体已无大碍。深圳晚报见习记者陈章琦摄医院称小张身体已无大碍。深圳晚报见习记者陈章琦摄

  深圳晚报讯(见习记者陈章琦)昨日下午,宝安区福永尾塘工业园路上,一女子身着沾血衣服,怀里抱着刚出世的婴儿,形色茫然地在路上徘徊,引来无数路人注目。后经好心路人劝说,被及时送到福永人民医院。事后了解到,其为厕所内意外生产,所幸母女平安。

  好心人将产后女子送医院

  据知情人徐先生介绍,昨下午4时许,在路上发现这位独自抱着婴儿行走的年轻女子,血水不断地从其裙子淌下来,神情茫然,丝毫不顾自己产后虚弱的身体状况。

  徐先生担心其安全,主动上前了解情况,该女子不愿沟通,经徐先生与其他路人反复劝解,最终才透露姓张,勉强同意前往医院。徐先生随即拨打120,将小张送往福永人民医院。医院事后透露,小张虽然产后流血很多,幸好母女平安。

  男朋友手机号码“已过期”

  记者赶到医院时,小张正躺在床上打点滴,女婴已被送往婴儿房。小张什么都不愿多谈,神情有些落寞。一路劝解并将其送到医院的徐先生在与小张沟通后,才勾画出事情大概的轮廓:当天小张在路上行走时突然感觉肚子痛,于是自己到厕所里产下女婴并剪断脐带。其他的,小张不愿多说。

  因小张被送到医院时没有亲属在旁,院方先行垫付医药费用给予及时治疗。事后院方想联系其亲属,小张说其男友在光明新区上班,会打电话让其过来,但直到当晚9时,小张的男友仍未出现。问及小张有无其他亲属时,她匆忙改口说,姐姐已在赶过来的路上,对于男友会否过来,小张表示“他的号码已经过期”。

  亲属未现身路人如亲人

  小张是湖南益阳人,尽管亲属迟迟未现身,但其感受到了不少陌生人亲人般的关心。徐先生与小张素不相识,与其他几个路人一起劝解小张,并将其送到了医院。

  当记者赶到医院时,徐先生仍未离开,除了帮助小张联系家人外,还与院方沟通,在未付医药费的情况下对她先行救治,从下午忙到晚上9时,晚饭都没来得及吃。医院方面表示,小张因送医及时,身体并无大碍,接下来需要调养身体,希望其亲属早点来医院给予照料。

  今日热点新闻推荐

  男子以“微信”约见女网友 先后拍下18人裸照

  18岁双胞胎涉嫌杀死一家六口 受害人年龄最小6岁

  洛宁农户喂养六脚怪牛 专家称或因基因变异所致

  男子打麻将出老千被捉起冲突 带人砍断牌友手筋

  工厂劳模三次入室偷女子内衣手机 自称为找乐子

  男子向母亲要钱未果饭菜里投毒 见其报警欲自杀

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有