新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

17岁男孩险勒死花季少女 庭审结束其父被推倒身亡

来源:大河网-大河报2012年10月10日 08:26【评论0条】字号:T|T

制图扈森 制图扈森

  □见习记者 刘启路 通讯员 崔秋景

  因情感纠葛,一名17岁男孩欲用电线勒死一名16岁女孩,眼见女孩奄奄一息,男孩心生恐惧,放弃行凶,造成女孩轻微伤。法院以故意杀人罪(中止)判处男孩有期徒刑3年。庭审后,原被告双方亲属情绪失控,再起争执,受害女孩的二姨秀云将被告男孩的父亲从法院门前的台阶上推下,致其摔伤,后诱发冠心病不治身亡。昨日,记者从巩义市检察院获悉,因涉嫌过失致人死亡罪,嫌疑人秀云被依法批捕。

  情感纠葛,男孩险些勒死女孩

  “你是把自己勒死?还是叫我动手”?今年5月14日上午10时许,巩义市建设路建设西区一间出租屋内,因情感纠葛,17岁男孩小奇扯下一根热得快电线,逼迫16岁女孩欢欢自己了结。

  欢欢惊恐地说:“我怕疼,能不能买安眠药吃?”“一次买不来那么多!”小奇边说边用电线勒紧了欢欢的脖子……

  两分钟后,小奇见欢欢脸部布满血丝,两眼圆睁,口吐白沫,心里害怕起来,就松开了手。

  “我上班去,你自己跳河死吧!”小奇走后,欢欢找到家人求救。家人报警后,小奇很快被警方抓获。经鉴定,欢欢的损伤系轻微伤。

  据小奇供述,他和欢欢于今年3月初经朋友介绍相识,两人很快就确立了恋爱关系,并在一起同居。后来,欢欢有时晚上不回来住,小奇觉得她跟别的男孩交往了,两人常为此吵架。后来,小奇便产生了弄死欢欢的想法。直到5月14日,两人又一次争吵后,发生了上述一幕。

  而欢欢则向警方陈述称,和小奇相识后,小奇一直追求她,但她始终没同意,小奇就以她和别人有染为由,多次威胁她、打她。

  事发当天,小奇来到欢欢租住处,问她和另一名男孩是什么关系,欢欢说只是普通朋友,小奇不信,就用电线抽打她,用拳头捶她胸口,而后用电线勒她脖子。

  2012年8月31日上午,巩义市法院一审开庭审理此案,法庭当庭以故意杀人罪(中止)判处小奇有期徒刑3年。然而,事情并没有因此结束,另一起悲剧由此而生。

  家人争执

  男孩父亲被推倒身亡

  开庭当天,被害人欢欢的母亲巧云、二姨秀云、三姨丽云等亲属8人,一同来到法院听审。庭审结束后,当法警押送被告人小奇离开时,巧云、秀云两人冲上前各扇了小奇一巴掌,后被法警拦开。

  见孩子被打,被告人小奇的父母及姑姑等家人不愿意了,双方当即发生吵骂和推搡。为维持审判区秩序,法警将双方亲属十余人赶出法院大厅。

  在法院外的安检门处,双方亲属再次言语不合发生冲突,据当时在场的一名法警曹某说,原告家属不停地骂被告人家属,双方情绪都非常激动,被告人的父亲上前给原告家属解释,原告家属则有打人的意思。

  见场面再次失控,曹某和几名同事上前试图将双方隔开,“当时我拦着被告人的父亲,不让他往前去吵架,被告人的父亲站在法院门前的台阶上,不知是原告家属中的哪个人(应该是个女的)推了他一下,他重心不稳,往后退了两步,滚下了台阶,连滚了有七八阶台阶”。

  据另一名在场法警杨某说,被告人的父亲被推倒后,坐在台阶上对对方家属说:“孩子的错,不关家人的事,你不应该打我们。我代俺孩儿给你们赔礼道歉了中不?”原告一方亲属没有理会,离开法院。

  几分钟后,120急救车赶来,小奇的父亲王某已脸色苍白,晕倒在地,后经送医抢救无效死亡。经鉴定,王某系轻微损伤、情绪激动诱发冠心病急性发作死亡。小奇的母亲随即报案。

  后经多名证人陈述及辨认,警方证实把小奇父亲推下台阶的正是欢欢的二姨秀云。9月22日,秀云被警方刑事拘留。(文中均化名)

  今日热点新闻推荐

  女子抱孩子五楼顶上欲跳楼 哭称丈夫要杀前夫(图)

  17岁男孩险勒死花季少女 庭审结束其父被推倒身亡

  女生遭施暴谎称心脏病 嫌犯心软陪同上医院被捕

  小伙凌晨威逼女子脱衣拍裸照 猥亵未果持刀拒捕

  夫妻为得拆迁房假离婚十余年 正待复婚男子去世

  墓区卖淫后未得足额嫖资 失足女报警谎称被强奸泄愤

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有