新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女生遭施暴谎称心脏病 嫌犯心软陪同上医院被捕

来源:四川新闻网2012年10月10日 08:35【评论0条】字号:T|T

  黄网害人

  寒窗10年考上大学,可在上大学时却迷上黄网,当天看了黄网后,陈某色胆顿生,要强奸同校女生

  树林行恶

  晚上10时许,女大学生沈某独自一人行走,遇上了刚刚看了黄色网站的陈某,被陈某拉进附近树林

  心软停手

  陈某抢了沈某手机并将其推倒,沈谎称心脏病复发。陈害怕并心软,将沈抱到路边,并归还她的手机

  大学生陈某,在浏览了大量黄色电影后伺机寻找一女子强奸。他持刀将同校一女生拉到附近树林,抢走手机和70元钱。女生急中生智,谎称自己心脏病复发。陈某心软了,不仅留下了电话,还表示有需要愿意陪她去看病。待他赶来陪护时,接到报警的警察将其抓获。法院称,如果不是心软中止犯罪,陈某可能会被判5年以上的刑期,而不是现在的四年六个月。

  女孩称心脏病复发 他放弃施暴

  陈某来自偏远山区,通过自己的辛勤苦读才考上大学,而本该有着很好的前途与未来,可在其成长过程中,迷恋上了网络色情,从而迷失了方向。

  郫县法院经过审判调查:今年4月22日晚10时许,陈某看完黄片后,在学校体育馆附近徘徊,看到同校女生沈某一人半夜行走,他顿起色胆,采用持刀威胁等手段,劫得沈某人民币70元、一部价值350元的手机。后陈某将沈某挟持至体育馆附近树林里,采用按倒等暴力手段,欲强行与沈某发生性关系。危急关头,沈某急中生智,谎称自己心脏病复发。陈某非常害怕,心软了,将沈某从树林中抱到路边,将手机还给沈某。

  陪上医院 他被警方抓获

  陈某在临走之时,还要了沈某电话号码并留下自己电话号码,并表示,如果不舒服,原意陪女生去医院。

  沈某见陈某走后立即报警。陈某后来担心沈某的安全,还主动打来电话,沈某称自己不舒服,让他过来一起去医院。陈某赶到后,接到报警的警察将其抓获归案,警方在其宿舍旅行箱中发现大量女性的内衣内裤。陈某受到了郫县法院刑事审判法庭的审判。

  同学惋惜 他将被开除

  庭审时,陈某的父母也到场参加。陈某父母很伤心,并为儿子请了辩护人。据受害者沈某父母称,沈某受到的伤害很大,现在外出时感到害怕,并表示不原谅陈某,希望法院严惩陈某。

  在法庭上,陈某表示非常后悔,并当庭认错。陈某说,自己对不起父母的辛劳,也毁了自己前程,更对不起同校大学生沈某。

  陈某平时熟悉的同学,也参加了庭审,他们为陈某感到惋惜。庭审后,陈某的班主任到法院拿判决书,他表示,这将作为开除陈某的材料依据。

  中止强奸获轻判 判了四年半

  郫县法院认为,陈某抢手机和钱构成抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金二千元。而违背妇女意愿,强行与之发生性关系构成强奸罪。但在强奸过程中中止,依法应当减轻处罚,判处有期徒刑一年。

  郫县法院决定合并执行有期徒刑四年六个月,并处罚金二千元。一审宣判后,陈某没上诉,公诉机关也没抗诉,该刑事判决现已生效。郫县法院介绍,陈某犯罪情节轻微,没有造成人身伤害,他有犯罪中止这一法定减轻处罚情节。强奸罪的起刑点是三年,抢劫罪的起刑点也是三年,如果没有犯罪中止,陈某可能会被判处五年以上有期徒刑。

  法院解释,陈某害怕沈某心脏病复发导致严重后果,为了便于沈某病发时联系救助,将手机返还给她,这一行为对抢劫罪的定性不会有影响,返还手机只是一个抢劫罪既遂后的退赃行为,是一个酌定减轻处罚的量刑情节。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有