新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

洛阳女公交司机右手挂挡左手玩手机 方向盘架空(图)

来源:大河网-大河报2012年10月10日 09:00【评论0条】字号:T|T

司机左手玩手机,右手挂挡,方向盘无法掌控。司机左手玩手机,右手挂挡,方向盘无法掌控。

  □见习记者 魏朝林 文 网友 “guest” 图 

  本报洛阳讯 驾驶公交车还不忘玩手机,全然不顾满车乘客的安全!7日下午,网友将60路公交车驾驶员开车玩手机的一幕晒到网上。9日上午,洛阳公共交通集团有限公司(下称公交集团)一分公司向记者通报违章司机处理意见:待岗三个月,罚款200元,参加违章培训学习。

  【网爆】

  公交车司机开车玩手机

  7日,网友“guest”通过洛阳网百姓呼声反映公交车司机开车玩手机一事。该网友称:“10月5日下午四五点左右,我坐60路从龙门到关林,上车就坐在女司机旁边,看着司机开车我真是心惊肉跳,从我上车起,司机的手机就没离过手,一会儿QQ聊得不亦乐乎,一会儿上淘宝网看裤子,红绿灯的时候玩玩也就算了,边开还边看,根本就不怎么抬头看路。真是让人心惊肉跳。满满一车的人啊,她想过别人的感受么?没到站我就下了,实在太可怕了!”

  帖子同时配发三幅图片,根据图片外景判断,该车行驶位置为龙门大道,第一幅图片显示,这名女司机左手玩手机,右手扶着方向盘,全然不顾前方车辆;第二幅图片显示司机全神贯注左手的手机,右手挂挡,方向盘无人掌控;第三幅图片显示,该车为60路公交车,车牌照为“豫C57527”,编号为1179。

  【处理】

  违规驾车司机待岗三个月

  8日傍晚,记者将此事反映至60路公交车所属的洛阳公交集团一分公司,李副经理获悉记者反馈后非常重视,称“立即调查,严肃处理,绝不袒护”。次日上午,该公司就将调查结果反馈给记者。    

  调查通报称,网友反映的情况属实,当班驾驶员刘某某违规驾驶公交车,此行为性质恶劣,属严重行车违章,严重损害了洛阳公交的良好形象和声誉,经研究决定,对刘某某做出如下处理:首先,停止其工作,勒令写出深刻检查,并参加违章培训学习;其次,按照公司《行车安全管理条例》进行处罚,罚款200元;再次,待岗三个月,期间只发最低生活标准工资;最后,待岗期满,根据其表现再做进一步处理。     

  调查通报还显示,公交集团为了警示全体职工,将该司机网络图片打印下发至各调度点,教育广大职工引以为戒。

  【延伸】

  公交车驾驶员违规驾车可举报

  据悉,根据洛阳公交集团《行车安全管理条例》规定,公交车驾驶员驾车时不允许使用手机,违者不但要对其进行经济处罚,而且要待岗参加违章培训学习。    

  洛阳公交集团相关负责人表示,市民如果发现公交车驾驶员违规驾车或者有损公交形象的行为,可以拨打电话63411661进行投诉。    

  乘客遇到下列境况可投诉:行车中未关车门;车不停稳开门、门未关好起步或带人走车者;进入导向车道后,不按规定方向行驶者;闯信号者;行车时吸烟、闲谈、使用手机或戴耳机者等。

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有